Спецвозможности
Новости

Из-за профицита вагонов-зерновозов их рынок вскоре может стать дефицитным

22.02.2021
300
Из-за профицита вагонов-зерновозов их рынок вскоре может стать дефицитным фото, иллюстрация

Ситуация с логистикой грузоперевозок «Укрзализныцей» в текущих условиях складывается довольно сложная. На фоне резкого падения доли перевозок в вагонах государственного перевозчика до 10%, рынок заполнили частные вагоны. Сейчас их профицит составляет 10-12 тысяч вагонов, даже в высокий сезон, сообщил главный аналитик BGS Rail Всеволод Великодный.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на railinsider.com.ua.

В результате за последний квартал ставки на зерновозы упали на 70% и достигли стоимости в 150-180 грн/сутки в феврале, а цена аренды не покрывает расходы на содержание вагона и его ремонт.

«Нюансом в этой ситуации является то, что крупнейшим игроком на этом рынке теперь грузовладельцы, доля которых на рынке составляет более 30%. Основной целью грузовладельца является вывоз своей продукции и по ходу реализации зерна, высвобождается достаточный объем зерновозов грузовладельцев для выхода на и без того профицитный рынок. Учитывая дороговизну отстоя вагонов, логистическая составляющая перевозки идет в отрицательные значения (иногда ниже железнодорожного тарифа) и может опускаться ниже 10 долларов за тонну, при перевозке даже на расстоянии от 500 км», — отмечает автор.

Уже сейчас УЗ проводит оперативные мероприятия по возвращению грузовой базы в собственные зерновозы, пытаясь найти выходы на клиента (долгосрочные договоры) и предложить рынку разного рода уступки (отмена малодеятельных станций). Потенциал для возвращения есть — в 2017-2019 году железная дорога потеряла около миллиона тонн перевозок зерновых на плечах в 200-500 км.

«На сегодня, закладывая в стоимость перевозок вагонную составляющую, рынок работает себе «в долг». Оперирования зерновозами становится невыгодным, наблюдается отсрочка ремонтов подвижного состава и движения деталей на подвижной состав с большей рентабельностью. Такие действия могут за очень короткий срок сделать рынок вагонов дефицитным, но более опасно — дефицитным при номинальном профиците зерновозов», — отмечает Великодный.

По состоянию на начало февраля, средний ценовой спрэд в сегменте кукурузы оценивается в 500 грн/тонна (в привязке к Киевской области), при расчетном тарифе на перевозку в размере 15-17 $/т или 417-473 грн/тонна в пересчете по курсу НБУ. Следовательно, практически вся разница идет на оплату логистики. Учитывая работу перевозчиков на предельно низких тарифах, в ближайшей перспективе следует ожидать снижения цен спроса на внутреннем рынке.

 

Интервью
Міністерство аграрної політики, Ярослав Краснопольський
Недавние изменения в составе правительства могут коснуться  и деятельности Министерства аграрной политики и продовольствия. Что изменилось и каких новаций ожидать? С этим вопросом мы обратились к
Petro Melnyk2
Компания Agricom Group специализируется на растениеводстве. Обрабатывает землю в Черниговской и Луганской областях, выращивает масличный лен, подсолнечник, кукурузу, овес и гречиху. Но более известна

1
0