Спецвозможности
Новости

Исследование демонстрирует преимущества Isoclast™ аctive для продуктивности и рентабельности производства продуктов питания

10.02.2020
545
Исследование демонстрирует преимущества Isoclast™ аctive для продуктивности и рентабельности производства продуктов питания фото, иллюстрация
Новое исследование консалтинговой группы Nomismа, которое было представлено на выставке свежих овощей и фруктов Fruit Logistica в Берлине, показало, что европейские фермеры могут избежать миллиардов евро убытков, защищая свои культуры инновационными продуктами, которые содержат действующее вещество Isoclast™ active.
 
Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на пресс-релиз Corteva.
 
Пользу от использования этого продукта может получить сельскохозяйственная продукция стоимостью 129 млрд. евро, которая выращивается на 54,1 млн. га или 31% общей площади земель сельскохозяйственного назначения Европы.
 
Исследование проведено по заказу компании Corteva Agriscience для изучения экономических преимуществ использования передового инсектицида против сосущих вредителей яблони, персика, томатов и картофеля. Торговые названия средства — Closer™ или Transformтм.
 
Неиспользование этих новых продуктов может привести к миллионам евро потерянной стоимости продукции в 2020 году, включая:
  • Снижение на 18% для десертных яблок (диапазон -12%/- 24%), что составляет более 1 млрд. евро убытков;
  • Снижение на 34% для персиков (диапазон -28%/- 41%), что составляет 1,2 млрд. евро убытков;
  • Снижение на 33% для тепличных томатов (диапазон -27%/- 40%), что составляет 1,6 млрд. евро убытков;
  • Снижение на 10% для картофеля (диапазон -7%/- 14%), что составляет 1,3 млрд. евро убытков.
«Мы с гордостью представляем наши решения посетителям Fruit Logistica, — отметила Соня Каванна, технический эксперт глобальной сети и руководитель европейской сети цепи поставок продуктов питания Corteva Agriscience. — Через обмен опытом и сотрудничество с игроками цепи создания стоимости, мы помогаем фермерам повысить прибыльность, а розничным торговцам и пищевой промышленности — обеспечить безопасное и надежное снабжение сельскохозяйственной продукцией и поддерживать интересы потребителей путем предоставления возможности выбора.
 
Это исследование было инициировано, чтобы понять потенциал инновационного продукта в рамках наших усилий по содействию экологической и экономической устойчивости основных культур в европейском сельском хозяйстве.
 
Как мировой лидер в этом секторе, Corteva Agriscience стремится поддерживать фермеров в борьбе с чрезвычайными ситуациями, возникающими вследствие появления новых вредителей и изменения климата, одновременно обеспечивая прибыльность урожая и удовлетворяя спрос потребителей на более устойчивые продукты питания».
 
Эрсилия Ди Туллио, руководитель проектов Nomisma, добавляет: «Мы выбрали ключевые страны-производители для каждой культуры, где имеются основные насекомые-вредители, которые контролируются Isoclast (тли, щитовки и белокрылки), согласно оценкам на уровне страны в среднесрочной перспективе (2022 г.).
 
Мы также приняли во внимание наличие вирусов, которые передаются через этих вредителей, если они наносят соответствующие убытки. Затем мы смоделировали сценарий воздействия на коммерческое производство каждой культуры до 2022 года, демонстрируя результаты сниженной эффективности портфолио защиты без выхода на рынок новых инсектицидов, таких как Isoclast.
 
Данные показывают, что молекулы инсектицидов нового поколения, обеспечивающие высокую эффективность и низкое влияние на окружающую среду, являются основными для защиты ключевых культур, которые анализировались».

 

Ключевые слова: овочі, фрукти, інсектицид

Интервью
Юрий Крутько
25 апреля руководителю районной организации ОО «Аграрная самооборона Украины» в Кропивницком районе Виталию Береговому средь белого дня в областном центре сожгли автомобиль. Случилось это после того, как «Аграрная самооборона Украины»... Подробнее
В Нидерландах существует печальная поговорка: «Фермеру принадлежат только его жена и дети, все остальное на ферме принадлежит банку». То есть, банки понавыдавали всем фермерам вплоть до мельчайших

1
0