Спецвозможности
Новости

Индонезия стала главным рынком для украинской пшеницы

02.02.2018
951
Индонезия стала главным рынком для украинской пшеницы фото, иллюстрация
Индонезия стала главным рынком для украинской пшеницы

Украина противостоит спаду продаж пшеницы в Индию, продавая рекордные суммы в Индонезии, крупнейшей экономике Юго-Восточной Азии. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на Bloomberg.
«Это реальное изменение. Индия начинает полагаться на собственный урожай, поэтому естественно, что трейдеры Украины начинают искать новые рынки и, слава Богу, Индонезия смогла поглотить весь этот обьем», - сказал генеральный директор UkrAgroConsult в Киеве Сергей Феофилов.

Украина стремится справиться со снижением спроса со стороны Индии, а также с ростом конкуренции со стороны России, которая вбрасывала дешевое зерно на международные рынки. Россия доминировала в тендере этого сезона в Египте, крупнейшем в мире покупателе пшеницы.

Индонезия, второй по величине покупатель пшеницы, импортировала 1,8 миллиона тонн из Украины, что на 11 % больше, чем за весь прошлый сезон, согласно данным, собранным «УкрАгроКонсалтом». В настоящее время он является главным покупателем урожая из Украины, занимая 16 % от общего объема экспорта, тогда как Индия составляет всего 4 % (против 17 % за весь прошлый сезон).

«Этот рекордный темп продолжится, по крайней мере, в течение следующих двух месяцев», - сказал Феофилов.

Филиппины также купили больше пшеницы, причем поставки были самыми высокими за десятилетие. По всему миру Украина уже экспортировала 11,3 млн. тонн в декабре, а в общей сложности - 16,5 млн. тонн в течение сезона.

Интервью
Владимир Шульмейстер Родился в Николаеве. Закончил Николаевский кораблестроительный институт им. адмирала С. О. Макарова по специальности «турбиностроение», инженер-механик. Защитил докторскую диссертацию по материаловедению.  С 24 декабря 2014 года по 30 декабря 2015 года занимал пост первого заместителя министра инфраструктуры Украины
Украинский институт будущего - независимый аналитический центр, который прогнозирует изменения и моделирует всевозможные сценарии развития событий в Украине, предлагает альтернативные решения.
В Нидерландах существует печальная поговорка: «Фермеру принадлежат только его жена и дети, все остальное на ферме принадлежит банку». То есть, банки понавыдавали всем фермерам вплоть до мельчайших

1
0