Спецвозможности
Новости

Игры в «черный ящик», — эксминистр АПК о земельной реформе

31.03.2020
329
Игры в «черный ящик», — эксминистр АПК о земельной реформе фото, иллюстрация
Ольга Трофімцева

Юридическая халатность и пренебрежение регламентом и процедурами в процессе принятия земельного закона может привести к тому, что его будет «відмотано» назад по формальным причинам. И тогда это добавит еще ненужного стране хаоса и неуверенности, написала и. о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева

Об этом пишет  propozitsiya.com со ссылкой на Фейсбук-страничку О. Трофимцевой.

По ее словам, она является сторонницей рынка земли – прозрачного, цивилизованного и в интересах диверсифицированной структуры производителей в отрасли АПК и исходя из долгосрочного видения развития сектора и экономики в целом.

«Мотивация принятия закона именно сейчас для меня весьма сомнительна, – написала Ольга Трофимцева. – Недопущение дефолта и продолжения сотрудничества с МВФ? Что-то мне подсказывает, что МВФ прекрасно понимает экономические реалии сейчас... Почему именно 1 июля 2021 года? Почему именно 100 га ограничения (после таких крайностей как 200 тыс. га)? Как это экономически или как-то обоснованно? Эти игры в «черный ящик» с такими важными для страны темы – не лучшая опция во всех смыслах».

Она также отметила, что главная задача сейчас – обеспечить дешевые и длинные деньги для малых фермеров.

Должны быть механизмы стимулирования кооперации/объединения/кластеризации на селе. И должен появиться какой-то системный и государственный подход к аграрной политике.

«Консенсус ведущих мировых экономистов о текущей ситуации и совет правительствам достаточно просты: действовать быстро и делать все возможное для перезапуска экономики. Быстрые действия нужны во всех «критических» точках экономических цепей. Надеюсь, что понимание этого в экономическом блоке правительства сейчас есть», – отметила Ольга Трофимцева.

 

 

Интервью
Максим Мартинюк  Держгеокадастр
По должности Максиму Мартинюку надлежит заботиться всеми землями государства. Поэтому первый вопрос к голове Госгеокадастра полностью понятен..  
Система аграрных расписок (АР) работает в 8 областях: Харьковской, Полтавской, Черкасской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Сумской и Николаевской. По состоянию на середину апреля в Украине

1
0