Спецвозможности
Интервью

Игорь Волошинюк: сушеная малина стоит 600грн/кг, рентабельность сушеного лука в Украине – 370%!

23.10.2017
9513
Игорь Волошинюк: сушеная малина стоит 600грн/кг, рентабельность сушеного лука в Украине – 370%! фото, иллюстрация

Коротенькая заметка на propozitsiya.com о желании компании Nestle покупать в Украине сушеные овощи до сих пор удерживает абсолютный рекорд просмотров на сайте. Прояснить специфику этого рынка и применяемых технологий мы попросили генерального директора ПАТ «Индуктор» Игоря Волошинюка.

Электрическое Солнце

 - Вы являетесь основным разработчиком технологий и промышленного сушильного оборудования. Что вы можете сейчас сказать о ситуации с рынком сушеной продукции?

— Мы просто проигнорировали заявление Nestle, поскольку являемся главным разработчиком оборудования для сушки продуктов и знаем реальную ситуацию на украинском и других рынках. На самом деле Nestle в Украине работать сейчас не с кем, производителей сушеных овощей в нашей стране нет и не предвидится.

И вообще мы не видим смысла для украинских фермеров бегать за Nestle и пытаться вписаться в их заоблачные требования к продукции, в то время когда крупнейшие украинские производители, например, кетчупов, закупают исключительно китайский сушеный лук просто по причине абсолютного отсутствия отечественного предложения.

Расскажите, как давно ваша компания занимается технологиями сушки пищевых продуктов?

— Мы начали еще в 2009 году. Изначально мы хотели выйти с нашими инфракрасными излучателями на рынок обычных бытовых обогревателей, но быстро осознали перенасыщенность этого рынка.

Заняться сушеными овощами и фруктами нас подтолкнули и отчеты Министерства сельского хозяйства США, где исследовались вопросы сохранности витаминов и других полезных веществ в овощах, фруктах и ягодах при различных технологиях переработки. Оказалось, что наибольшую сохранность обеспечивает именно сушка. За ней следует заморозка. А вот самым губительным для полезных веществ оказалось привычное консервирование, включая и домашние закрутки.

Сушильное оборудование делится на три основных типа: конвекционные сушилки, сублимационные и инфракрасные. Мы производим ИК-элементы, которые излучают в том же ИК-диапазоне, что и Солнце — от 5 до 15 микрон. Другими словами, мы сушим продукты солнечными тепловыми лучами искусственного происхождения.

Главное преимущество применения солнечного ИК-спектра состоит в том, что вся биологическая жизнь на Земле приспособлена именно к этой длине теплового излучения, в первую очередь растения. Солнечное тепловое излучение нагревает не воздух, а поверхность твердых тел. И поэтому наше оборудование успешно испаряет воду из биологического сырья уже при температуре +37°С.

Поэтому мы не видим необходимости в разработке вакуумных сушилок. Единственное, что имеет явный смысл — это вакуумная сушка лекарственного сырья в фармацевтической промышленности, где точно не должно быть бактерий.

Характерной особенностью реакции растений именно на солнечное тепло является то, что отдать воду могут только полностью спелые плоды. Неспелый фрукт или овощ на солнце высушить невозможно:  мы прекрасно видим, что плоды без проблем висят на дереве и зреют до полной готовности на июльской жаре и под прямыми лучами Солнца. Это — механизм защиты растений.

Это замечание является очень важным, особенно, когда нас спрашивают, чем наши излучатели отличаются от микроволновой сушилки (СВЧ). Живые клетки не приспособлены к СВЧ-излучению, которого в природе на поверхности Земли практически нет. СВЧ-излучение испаряет воду из клеток, взрывая их изнутри, и необратимо уничтожая белки и структуру органики.

Выпаривание воды из клеток в солнечном спектре при температуре от +37 до +39°С, в зависимости от типа органического сырья, является не только самым щадящим, но и обратимым процессом: сохраненная клетка способна впитывать воду обратно.

И я могу совершенно точно утверждать, что в Украине нет сушильного оборудования, способного давать органическое сырье согласно требованиям Nestle. С такими технологиями работает только наша компания. Такое оборудование есть в Европе. Но это сушилки вакуумного типа, по цене неподъемные для отечественного фермера. 

Серийно мы производим сушилки стационарного типа производительностью до 200 кг/ч или барабанные сушилки до 1 т/час, для предварительно измельченного сырья. В планах оборудование конвейерного типа, где сырье подается по конвейерной ленте на верхний уровень. Пройдя первую стадию, сырье падает на нижний конвейер, и так далее все ниже и ниже до выхода из установки в готовом виде.

Кстати, тонна эта — это количество уже сухого продукта, который вы получаете каждый час. Само сырье весит в несколько раз больше, и может находиться в сушильной установке, например, до 2–4 часов.

Когда мы занялись разработкой и производством своего оборудования на инфракрасных излучателях, мы сразу поняли, что находимся в полностью свободной нише, и наше оборудование пригодно для сушки очень многих продуктов: фруктов, овощей, зерновых, и даже очень многих органических отходов.

Причем, в ходе своих лабораторных исследований мы обнаружили, что под воздействием ИК-лучей в уже сорванных плодах продолжается синтез веществ. Например, мы столкнулись с таким парадоксом, когда при сушке топинамбура в сушеном продукте количество инулина оказалось больше, чем его было в исходном сырье, учитывая содержание воды. Эту головоломку нам объяснили ученые из Санкт-Петербурга, которые объяснили, что именно тепловое облучение вызывает вторую волну синтеза инулина уже в ходе процесса высушивания. То же самое происходит и с пшеницей, в которой в ходе процесса сушки увеличивается содержание клейковины.

Высушить невозможно только огурец

— Правда ли, что на «Индукторе» можно высушить все, кроме огурцов?

—Когда к нам обращается заказчик с просьбой предложить технологию сушки какого-то органического сырья, мы первым делом проводим полный цикл лабораторных исследований и разрабатываем технологические инструкции и рекомендации для этого конкретного сырья.

—Где работают Ваши сушилки?

—В Россию мы продали 10 овощных сушилок, 1 большую сушилку для производства древесных пеллет в Нижний Новгород, в Питере построили завод по сушке пивной дроби, где работают сразу несколько линий.

В Украине мы продали несколько сушилок стационарного и барабанного типов. Одна работает в Новограде-Волынском, другая в Закарпатье, несколько небольших сушилок производительностью до 100 кг/час купили обычные фермеры. Мы поставили линию по сушке пивных дрожжей в Белой Церкви, линию по сушке торфа, которую клиент переделал под сушку целлюлозных отходов и перевез неизвестно куда. Вообще в Украине очень много органических отходов, которые достаточно только высушить, чтобы получить очень ценный коммерческий продукт на экспорт.

—Что же это за отходы?

— Например, в первую очередь, свекольный жом. Второе — яблочные выжимки, отходы сокового производства — главное сырье для производства яблочного пектина. В СССР было всего 2 завода по производству яблочного пектина, и оба они находились в Украине. Сейчас оба завода уничтожены, и мы работаем исключительно на импортном пектине из ЕС и Китая.

Свекольный жом также используется для производства пектина. И если мы не можем замахнуться на восстановление отечественного производства пектина, то есть смысл хотя бы поставлять на экспорт сырье для его производства. А его надо просто высушить!

Остальные органические отходы используются для производства кормовых добавок. Это отходы спиртовых и пивных производств.

Более того, оказалось, что в Украине даже не сушат лук и чеснок. Весь сушеный лук и чеснок компания «Чумак» покупает только в Китае – в Украине его просто нет! И это при том, что у нас море свежего и лука и чеснока!

— А обычный фермер может сушить лук? Известно, что фермеры, которым не нравится просевшая на пике сезона цена на свежий лук, заказывают его замораживание и продают уже чищенный и нарезанный полуфабрикат.

— Совершенно верно. Лук можно как замораживать, так и сушить. И продавать не только именитому «Чумаку», но и другим производителям. Более того, современные пищевые предприятия предпочитают иметь дело уже с полуфабрикатами — замороженными или сушеными.

Знаю одного фермера, который замораживает лук, и делает хорошие деньги на его экспорте в Белоруссию. А на сушеном луке он мог бы заработать еще больше.

Для производства 1 кг сушеного лука нужно около 10 кг сырого. В прошлом году оптовая цена свежего лука была 2,5 грн/кг. Итого, рентабельность сушки получается не менее 100%. Но все равно торгуем китайским сушеным луком!

— А вы сами что-то сушите на экспорт, если нет сбыта дома?

— Нет, но сейчас мы вплотную подошли к двум продуктам, которые будем производить — вяленое мясо и биодобавка из топинамбура. Мясо будет выпускаться под отдельным брендом «Эко-777».

Вяленое мясо – это мясные закуски типа американских «джеркис». Пробные партии, которыми мы угощаем посетителей на выставках, неизменно получают высокую оценку и люди хотят увидеть эту продукцию в магазинах. Мы планируем выйти на уровень в 3 тонны продукции в месяц. Кроме того, учитывая вспышки ботулизма, которые наблюдались этим летом из-за употребления рыбы, мы считаем, что украинцам лучше поменять свои пивные привычки и перейти с вяленой рыбы неизвестного происхождения и таких же неизвестных условий хранения на вяленое мясо, произведенное с четким соблюдением санитарных норм и технологий. Биодобавки из топинамбура мы планируем выпускать примерно в таком же количестве – 3т/мес.

Сушеная клубника – 800 гривен/кг

— Кого вы считаете наиболее вероятными покупателями сушильного оборудования?

— В категории небольших сушилок главные покупатели — это небольшие фермеры. Но даже и с маленькими сушилками фермерам будет необходимо кооперироваться, чтобы обеспечить сушилку необходимыми объемами сырья, ведь даже небольшая сушилка «проглатывает» не менее 1–2 т сырья в час. Ставить по сушилке на каждое маленькое хозяйство смысла нет — она будет работать очень короткое время, и будет очень долго окупаться.

Поэтому главный выход — это кооперация. В этой кооперации должны быть не только сушилки, но и холодильники и хранилища. И не будет никакого экономического смысла, если сушилка в хозяйстве будет работать только 10–15 дней в году. Одна сушилка должна работать непрерывно весь сезон, начиная с ранней зелени, переходя потом на ранние ягоды, и потом на фрукты летом, и заканчивать поздними овощами до Нового года. Сами понимаете, что такого полного набора сырья в одном хозяйстве не бывает.

— А кто же является покупателем уже готовой продукции?

— Сушеные продукты — это не рынок конечного самостоятельного бренда. Покупатели сушеных ингредиентов — любые предприятия пищевой промышленности. В первую очередь это мясо, консервация, полуфабрикаты, соусы. Тот же «Чумак», который вынужден работать на китайском сырье.

Главное требование — это наличие промышленных партий сушеного продукта. Сами понимаете, что 10 кг сушеного лука «Чумак» не интересуют. Интересует хотя бы 10 тонн, и не единоразово, а ежемесячно. А 10 кг можно предлагать только ресторанам.

Мы в своем формате уже вовлекли в кооперацию именно таких маленьких фермеров. Мы не искали ни землю, ни технику, ни людей, чтобы где-то выращивать для себя топинамбур. Мы сразу собрали фермеров, выдали им посадочный материал, и заказали у них необходимое количество топинамбура себе на сушку. Это и есть кооперация между фермером и переработчиком.

Следующий необходимый элемент в кооперации — это производители всей цепочки оборудования по переработке. Например, если кто-то захочет работать с большими партиями лука, чтобы получить контракт с большим клиентом, то он неизбежно должен будет кооперироваться и с Каховским заводом, который изготовит на заказ и установит линию по очистке лука от шелухи. Говорят, что в Херсонской области уже сформирован некий «луковый» кластер.

— Приходилось услышать мнение, что в Украине нет культуры потребления сушеных продуктов.

— Это верно. Есть только сухофрукты, и то это скорее восточная культура. Сушеные специи — это тоже восточная культура, сушеное мясо — это американский продукт. В крайнем случае — сушеные супы, и даже сушеные борщи. Но последнее — это ноу-хау волонтеров, и они сушат овощи для солдат в маленьких бытовых сушилках, а не на промышленном оборудовании. Единственное место, где я вижу сушеные овощи (морковь, лук, и т.д.), это на Закарпатье. Но и в этом случае мы видим, скорее всего, импорт из Венгрии, потому как местного производства там точно нет.

— Самым злободневным вопросом сезона-2017 является переработка ягод, в первую очередь, малины. Чтобы сдать малину на заморозку, выстраивались длинные очереди. А можно ли малину сушить? И есть рынок для сушеной ягоды?

— Вы посмотрите цены на сушеную малину и клубнику! В Украине сушеная малина предлагается по 600грн/кг, а клубника – все 800! В США килограмм сушеной малины стоит 40-50 долл. и она позиционируется как superfood, поскольку не содержит сахара и иных консервантов. Поэтому сушка ягоды является более чем достойной альтернативой заморозке. Сушеная ягода гораздо проще в хранении и перевозке: ее не нужно хранить возить при - 20°С, и при этом еще и возить балласт в виде содержащейся в ягоде воды.

Вадим Нанинец

Ивано-Франковск

 

Интервью
Леонид Козаченко, народный депутат, президент Украинской аграрной конфедерации
Реально ли «запустить» земельную реформу в Украине уже через год? Как государство должно защитить владельцев паев и аграриев? Что ждет их в 2017-м? Удастся ли преодолеть коррупцию в государстве? На
Керівник агрохімічної лабораторії з дослідження ґрунтів університету Міссурі-Дельта-Центр Девід Данн
Будущая урожайность примерно на 60% зависит именно от плодородия почвы. Определить, каких элементов не хватает, а каких излишек, поможет анализ почвы. США как один из мировых лидеров в выращивании зерновых и бобовых накопили большой опыт... Подробнее

1
0