Спецвозможности
Новости

Госгеокадастр заявил о тысячах выявленных фактов двойной приватизации земель

17.07.2020
696
Госгеокадастр заявил о тысячах выявленных фактов двойной приватизации земель фото, иллюстрация

Госгеокадастр обнаружил большое количество фактов двойной приватизации земли с одинаковым целевым назначением, сообщил Председатель Госгеокадастра Роман Лещенко.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на land.gov.ua.

«Учитывая первые результаты, мы обнаружили уже более 10 тысяч приказов об отводе земли, которые потенциально являются двойной приватизацией. Сейчас продолжается проверка приказов, изданных по всей стране, идентифицируются лица, которые принимали участие в приватизации земель. То, что граждане реализовывали право на бесплатную приватизацию земель в различных регионах значительно усложняет возведение этой информации», — сообщил Председатель Госгеокадастра.

Он также подчеркнул, что информация о выявленных фактах нарушений, в частности двойной приватизации земель, будет передана в правоохранительные органы.

В то же время для лиц, сознательно, или бессознательно приняли участие в таких действиях, есть возможность добровольного возврата земель, которые были незаконно приватизированы. Ведь значительная часть людей, которые получали землю по несколько раз, могли не знать о том, что нарушают закон, потому что даже не подозревали, что на их имя были уже получены земельные участки.

По словам Лещенко, в настоящее время продолжаются работы по внедрению системы, которая позволит в автоматическом режиме определять граждан, которые воспользовались своим правом на бесплатную приватизацию земельного участка с соответствующим целевым назначением.

Известно, что внутренний аудит будет длиться до конца 2020 года.

 

 

Интервью
Ірина Кухтіна
О необходимости объединения производителей ягод, львиная доля которых в Украине выращивается единоличниками и домохозяйствами, говорят уже давно. В прошлом году такая ассоциация - «Ягідництво України» - была зарегистрирована. Редакция... Подробнее
О глобальном потеплении говорят уже несколько десятилетий. Какие конкретные практические последствия от него уже почувствовало сельское хозяйство Украины и что еще ожидать рассказывает самый

1
0