Спецвозможности
Новости

Госавиаслужба намерена регулировать полеты дронов в Украине

10.07.2017
1774
Госавиаслужба намерена регулировать полеты дронов в Украине   фото, иллюстрация
Государственная авиационная служба Украины (ГАС) разработала "Концепцию регулирования направления беспилотных воздушных судов".

Государственная авиационная служба Украины (ГАС) разработала "Концепцию регулирования направления беспилотных воздушных судов". В документе ГАС предусмотрены два вида классификации беспилотных летательных аппаратов: по максимальной взлетной массе и по типам управления, пишет propozitsiya.com со ссылкой на delo.ua.

Согласно первому критерию есть четыре категории воздушных судов (ВС): 1) до 0,250 кг; 2) 0,25-20 кг; 3) 20-150 кг; 4) более 150 кг.

По второму критерию есть ручной визуальный, ручной инструментальный и автономный аппараты.

Кроме того, предполагается, что будут различать коммерческую и некоммерческую эксплуатацию.

В зависимости от класса воздушного судна (ВС) будут выдвигаться различные требования к его владельцам. Например, к самым крупным - такие же, как и к пилотируемым самолетам, а при использовании самых мелких - достаточно соблюдать правила авиационной безопасности.

При этом могут быть введены определенные требования к операторам беспилотников.

Например, владельцы летательных аппаратов 1 класса (от 0,25 до 20 кг) смогут эксплуатировать их только в условиях прямого визуального контакта без дополнительных устройств. Максимальная скорость не должна превышать 150 км/ч при максимальной высоте полета до 120 м и радиусе 500 м. Предлагается ввести запрет на выполнение полетов в 8-километровой зоне от периметра аэропорта, а также запретных зонах. Причем использовать беспилотный летательный аппарат (БПЛА) такого класса можно только в светлое время суток.

Кроме того, введутся определения дистанционного пилота и визуального наблюдателя. Первый из них - это лицо, которое манипулирует органами управления беспилотного воздушного судна во время полета и имеет право окончательного решения, а также несет ответственность за безопасность БПЛА во время полетов. Второй - визуально наблюдает за ВС и предоставляет информацию о параметрах его полета дистанционному пилоту.

По аппаратам второго класса (20-150 кг) предполагается обязательная сертификация в Госавиаслужбе, сертификация типа/требования летной пригодности и получение сертификата эксплуатанта.

Совладелец DroneUA Валерий Яковенко отмечает, что в концепции, которая подлежит общественному обсуждению есть несколько спорных пунктов, касающихся использования дронов класса 1c (0,25-20 кг) с автоматическим типом управления, которые используются в коммерческой деятельности.

"Нас не устраивают пункты высоты и дальности возможных полетов. Воздушное пространство Украины является ненагруженным и логично, что наш рынок может предложить операторам более лояльные условия эксплуатации, по сравнению с теми же Соединенными Штатами Америки", - поясняет он. По словам эксперта, допустимую высоту можно поднять до 300 м. А ограничение в 500 мв заменить на "зону прямой видимости".

Отметим, что определение дроны (беспилотники) в первую очередь касается аппаратов, которые способны выполнять свои миссии автоматически, по заранее спланированным маршрутам. Однако предложенная Госавислужбой концепция включает в себя и дистанционно управляемые аппараты. Их количество в Украине растет очень активно.

По данным компании DJI, ведущего производителя дронов в мире и их официального дистрибьютора на территории Украины, компании Smart Trading, в течение 2016 года было реализовано 3 172 аппарата. Данные цифры касаются только оборудования класса 1с, по предложенной госавиаслужбой классификации. Общее количество оборудования, подпадающего под возможное регулирование, в том числе и радиоуправляемых игрушек, исчисляется десятками тысяч единиц. Однако точное количество аппаратов невозможно определить, так как многие из них достаточно дешевые и часто ввозятся в нашу страну неофициально.

"В Украине рынок уже является сформированным, предложение регуляции рынка является своевременным решением", - считает В. Яковенко. По его словам, многие проекты компании столкнулись с этими вопросами более года назад, а на отдельных цивилизованных рынках подобные правила начали появляться с 2012 года.

В ГАС намерены до конца 2017 года внести соответствующие изменения в Воздушный кодекс Украины, заняться обсуждением и усовершенствованием Авиационных правил Украины (проекта), разработать и запустить образовательный онлайн-курс для пользователей и сайт с правилами безопасной эксплуатации БПЛА.

Как отметила пресс-секретарь Госавиаслужбы Ирина Кустовская, использование беспилотников в Украине растет в геометрической прогрессии и цель ГАС состоит в том, чтобы безопасно интегрировать дроны в воздушное пространство Украины.

Сейчас рынок существует в своеобразной "серой" зоне. Есть ряд госдокументов, где упоминается технология, однако четко прописанной информации, что разрешено, а что нет - не существует.

Интервью
Ореховодства остается едва ли не самым прибыльным направлением садоводства
Интерес к ореховодству как к прибыльному бизнесу растет. Об особенностях этого сегмента рассказывает директор Института орехоплодных культур Виталий Радько.  
Компания Agrieye появилась только год назад, но уже успела выйти на рынки Перу, Эквадора, Пакистана, Малайзии, США, Норвегии, Кении, Египта. Как говорит основатель и генеральный директор компании AGRIEYE Андрей Севрюков: “Основной мой вид... Подробнее

1
0