Спецвозможности
Новости

Гибель Кутового: эксперты назвали причины аварии вертолета

29.10.2019
671
Гибель Кутового: эксперты назвали причины аварии вертолета фото, иллюстрация

Авария вертолета с Тарасом Кутовым, бывшим министром аграрной политики и продовольствия, произошла из-за плохих погодных условий и отсутствия у погибшего достаточного опыта по управлению воздушным судном. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на информационное агентство «Ракурс».

Как рассказал журналистам директор Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами Украины Олег Бабенко, сейчас трагедию расследует специальная комиссия. Во время брифинга Бабенко отметил, что расследование будет сложным.

Там все сгорело. Черные ящики на этом типе вертолетов не устанавливаются. Но уже понятно, что Кутовой разбился на вертолете из-за плохих погодных условий и отсутствия достаточного опыта по управлению воздушным судном, - заявил он.

По предварительной версии, пилот потерял пространственное положение вертолета из-за сильного тумана и врезался в землю. Следствие также установило, что Кутовой имел всего 50 часов опыта управления вертолетом.

Ранее он должен был бы летать с инструктором не менее 150 часов. А тут ясно, что пилот не был подготовлен к полету в таких метеоусловиях. Он вылетел в нормальную погоду, но попал в туман и летел, а мог бы вернуться или приземлиться и ждать погоды. Он переоценил свои возможности, - сказал Бабенко.

К информации: Тарас Кутовой родился 25 февраля 1976 года. Он был нардепом VII и VIII созывов, работал в правительстве Владимира Гройсмана в 2016-2018 годах. Вертолет, которым он руководил, разбился 21 октября около 16.00.

Интервью
Валерий Давиденко, народный депутат Украины
Слухи об отставке Кутового, поддержка кооперативного движения и малых производителей — эти и другие актуальные вопросы propozitsiya.com согласился осветить народный депутат Украины Валерий Давиденко.
Rebiyar1
Сегодня наш собеседник - Антуан Ребийар, бизнес-директор New Holland Agriculture в Украине, Молдове, странах Балтии и Финляндии. Он живет и работает в Украине уже более четырех лет, впрочем, для

1
0