Спецвозможности
Новости

Гендиректор «Нибулона» заверил, что не собирается переводить активы в Швейцарию

04.07.2018
1178
Гендиректор «Нибулона» заверил, что не собирается переводить активы в Швейцарию фото, иллюстрация

Создание дочерних предприятий "Нибулона" в Швейцарии и Нидерландах Nibulon S.A. и Nibulon Trading BV вызвано необходимостью конкурировать с транснациональными торговыми компаниями на рынке Украины, которые имеют дешевое финансирование и сотрудничают с первоклассными финансовыми институтами. Об этом сообщил генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский во время интернет-конференции на портале ЛигаБизнесИнформ, пишет propozitsiya.com.

По его словам, у компании не было другого пути выдержать конкуренцию с крупными транснациональными компаниями в Украине, поэтому она вынуждена была создать предприятия в этих двух странах. В частности, предприятие в Швейцарии создано для доступа к финансовым институтам Швейцарии и Европы.

Компании Nibulon S.A. и Nibulon Trading BV, по словам А. Вадатурского, созданы по лицензии НБУ согласно законодательству Швейцарии и Нидерландов. "Мы на регулярной основе отчитываемся перед Нацбанком Украины о деятельности этих компаний", - подчеркнул он.

"Мы же не назвали компанию именем какого-то цветка, мы написали "Нибулон". Мы не на Сейшельских островах создали эти компании. Мы создали их там, где существует цивилизованный мир, где есть цивилизованное законодательство, где есть доступ к банковской системе", - подчеркнул А. Вадатурский.

Отвечая на вопрос о том, как часто он бывает в Швейцарии и правда ли, что он с семьей имеют вид на жительство в этой стране или даже гражданство, Алексей Вадатурский отметил, что ему часто приходится выезжать за границу для контроля деятельности указанных компаний. Страна, по его словам, помогает в таких случаях, предоставляя в течение года вид на жительство. "У меня такое право есть, но я гражданин Украины, я имею только один паспорт гражданина Украины, я не гражданин Швейцарии", - подчеркнул Вадатурский.

Отвечая на вопрос о том, что украинские журналисты зафиксировали его имя и имена членов семьи на дверях дома в швейцарском городе Невшатель (по адресу Авеню де ла Гар, 49), Алексей ответил: "Каждый человек, который имеет личную переписку, вправе иметь почтовый ящик. Поэтому не путайте: та надпись находится не на двери, а на почтовом ящике. Иметь почтовый ящик с указанием фамилии никому не запрещено. Мне страна дает право владеть этим. Я же не подставного человека поставил туда. Я Вадатурский здесь, и Вадатурский там".

 

Надежда Лядецкая, n.liadetska@univest-media.com

Ключевые слова: Нибулон, активы, Швейцария

Интервью
Недавно в Украине появилась еще одна общественная организация, которая декларирует защиту интересов аграриев - Всеукраинское объединение собственников земли. Эта общественная организация выделяется на фоне целого ряда подобных тем, что... Подробнее
Аграрный союз Украины - это общественная организация, объединяющая сельхозпроизводителей. Преимущественно - «середняков» с земельным банком от 1000 до 3000 га. Она, как и ряд других объединений сельхозпроизводителей, выступила с резкой... Подробнее

1
0