Спецвозможности
Новости

Фонд Госимущества выступил против мирового соглашения ПАО «Азот» и «Черкассыоблэнерго»

02.07.2018
482
Фонд Госимущества выступил против мирового соглашения ПАО «Азот» и «Черкассыоблэнерго» фото, иллюстрация

Фонд Госимущества Украины (ФГИУ)  считает экономически необоснованными условия мирового соглашения между ПАО «Черкассыоблэнерго» и ПАО «Азот» на основании реструктуризации долга около 1,3 млрд грн. до 2025 года  и подал суду свои возражения, пишет propozitsiya.com  со ссылкой на Инфоиндустрию. 

Об этом заявил заместитель председателя Фонда госимущества Владимир Державин в ходе форума «Рынок электроэнергии: воплощая перемены».

«В Киевском апелляционном хозяйственном суде слушается дело по иску ОАО «Черкассыоблэнерго» к ПАО «Азот» о взыскании долга в размере 1 276 177 255, 52 грн. В ходе судебного процесса ПАО «Азот» предложило ПАО «Черкассыоблэнерго» реструктуризировать долг до 2025 года и на основании этого заключить мировое соглашение», — рассказал зампредседателя ФГИ.

 

В Фонде госимущества, который участвует в судебном процессе в качестве третьего лица,  считают, что условия реструктуризации долга до 2025 года, предложенные ПАО «Азот», являются экономически необоснованными и не коррелируются с условиями реструктуризации долга ПАО «Черкассыоблэнерго» перед ГП «Энергорынок».

 

Ранее экс-глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк сообщал, что долг ПАО «Черкассыоблэнерго» перед ГП «Энергорынок» на конец 2016 года составляет  666 млн грн.

В. Державин пояснил, что, предложенный ПАО «Азот» вариант реструктуризации не даст возможность ПАО «Черкассыоблэнерго» рассчитаться по долгам с  ГП Энергорынок.

 

«ФГИ не против реструктуризации. Мы – за (реструктуризацию – Энергореформа). Только мы за то, чтобы реструктуризация долгов ПАО «Азот» перед ОАО «Черкассыоблэнерго»  зеркально соотносилась с реструктуризацией долгов ОАО «Черкассыоблэнерго» перед ГП «Энергорынок», граничный срок которой определен до июля 2019 года», — подчеркнул зампред ФГИ.

По его словам, позиция ФГИ, по поводу разрешения долгового спора между ОАО «Черкассыоблэнерго» и ПАО «Азот», согласована с Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) и  ГП «Энергорынок».

 

«НАБУ, в ответ на запрос Фонда, пояснило, что заключение мирового соглашения именно на таких условиях (реструктуризация долга до 2025 года – Энергореформа) будет иметь негативное влияние на досудебное следствие», — рассказал В. Державин.

Advertisement

Интервью
Ореховодства остается едва ли не самым прибыльным направлением садоводства
Интерес к ореховодству как к прибыльному бизнесу растет. Об особенностях этого сегмента рассказывает директор Института орехоплодных культур Виталий Радько.  
Ірина Чернишова
Сейчас стремительные изменения, прежде всего в технической сфере, охватили даже аграрный сектор, имеющий репутацию едва ли не самой консервативной отрасли экономики. Неудивительно, что часто усилия владельцев хозяйств, направленные на... Подробнее

1
0