Спецвозможности
Новости

Финального текста постановления по спецпошлинах на российские товары с 1 августа не существует, – Нефьодов

18.07.2019
140
Финального текста постановления по спецпошлинах на российские товары с 1 августа не существует, – Нефьодов фото, иллюстрация

Руководитель Государственной таможенной службы Максим Нефьодов заявил, что финального текста постановления Кабмина о введении спецпошлин на российские товары с 1 августа до сих пор нет. Об этом он сказал на встрече с представителями Европейской бизнес ассоциации. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на информационный портал «Економическая правда».

По его словам, идет затяжная борьба в кулуарах.

"Есть лоббисты с разных сторон, которые растягивают этот текст на куски и пытаются что-то в него вписать или вычеркнуть. Финального текста, насколько мне известно, не существует", - подчеркнул Нефьодов.

Руководитель Государственной таможенной службы отказался раскрыть детали. "Все вопросы - к премьеру", - добавил он.

К информации:

В мае Кабинет министров пополнил перечень российских товаров, запрещенных к ввозу в Украину.

Речь идет о запрете ввоза в Украину из России групп промышленных товаров, минеральных удобрений, сельскохозяйственной продукции, транспортных средств.

Специальная пошлина, введение которой также поддержало правительство, будет применяться с 1 августа 2019 года независимо от других видов пошлины.

Доходы бюджета от этой пошлины должны направляться в специальный фонд и тратиться на импортозамещение.

Размер пошлины будет иметь процентное отношение к стоимости товаров, импортируемых из России.

Ключевые слова: Росія, товари, Україна

Интервью
Ірина Чернишова
Сейчас стремительные изменения, прежде всего в технической сфере, охватили даже аграрный сектор, имеющий репутацию едва ли не самой консервативной отрасли экономики. Неудивительно, что часто усилия владельцев хозяйств, направленные на... Подробнее
Марія Махновець (ліворуч), експерт з органічного трейдингу, на виставці BIOFACH, Нюрнберг, Німеччина, разом з експертами аграрного ринку - André Pilling та Марією Дідух (проект "Agritrade Ukraine")
Украина занимает 10-е место в мире по производству органических зернобобовых культур, по масличным и зерновым находится на 6-й позиции. Основные направления экспорта - Нидерланды, Германия,

1
0