Спецвозможности
Новости

ФХ, специализирующаися на козоводстве, поделились секретами своей мобильности

23.03.2017
1403
ФХ, специализирующаися на козоводстве, поделились секретами своей мобильности фото, иллюстрация
Организовывая переработку козьего молока, в "Татьяна 2011" построили цех мощность 7,5 т молока в сутки

Фермерское хозяйство отличается от крупных заводов и холдингов тем, что может в течение двух недель изменить ассортимент и взять другой, правильный вектор, нужный ферме. И это срабатывает хозяйству "на руку". Такие выводы делает председатель ФХ "Татьяна 2011" Василий Цвик, пишет propozitsiya.com со ссылкой на kurkul.com.

В своей деятельности ФГ придерживается семи принципов: содержание животных; генетика животных; рацион кормления; автоматизированное доение и квалифицированный персонал; движение молока, охлаждения и хранения; транспортировка и переработка молока.

Организовывая переработку козьего молока, в "Татьяна 2011" построили цех мощность 7,5 т молока в сутки. С самого начала выбрали направление кисломолочных продуктов и придерживаются его до сих пор. Сегодня изготавливают пастеризованное молоко с содержанием жира 1%, 2,8%, 3,6%. Также предлагают кефир с жирностью 2,8%, бифидойогурт, бифидойогурт со злаками, бифидойогурт с различными фруктовыми наполнителями. Кроме этого изготавливают 21% сметану и сыры. Тару для своих товаров изготавливают самостоятельно.

Что касается сыров, то В. Цвик признается, что долгое время у него "не лежала душа" к ним. Но израильские технологи спроектировали для хозяйства сыроварню, и сейчас здесь работает цех по переработке сыров. Оборудованы камеры созревания, установки для посолки, что позволяет изготавливать небольшой ассортимент сыров - твердые и мягкие сыры, а также сыр из козьего молока с белой плесенью, вроде камамбера.

Кроме того, ФХ имеет хорошо развитую логистику. Осуществляют подвоз молока до перерабатывающего цеха, арендуют автомобили, которые ежедневно делают доставку в супермаркеты, ведь сыр быстро портится, поэтому требует быстрой доставки. Сегодня "Татьяна 2011" сотрудничает с 57-ю супермаркетами Украины и производителю уже катастрофически не хватает сырья. Есть супермаркеты, которые стоят в очереди за продукцией фермы, но пока им нечего предложить.

"Люди, которые работают на переработке, учились и набирались опыта в израильских специалистов, работавших на нашем производстве. Сегодня мы имеем торговую марку Zinka, которая стала современным украинским брендом, - отмечает В. Цвик. - Сегодня можно прогнозировать. Но только тогда, когда потребитель "проголосует" за нас своими средствами, приобретет нашу продукцию, только тогда мы сможем понять, правильной дорогой идем или нет. И подумать о том, как мы можем изменить этот вектор".

Ключевые слова: фермерство, Zinka, козья ферма

Интервью
«Зерновые технологии-2018» завершили выставочный сезон для аграрной отрасли, ведь скоро - открытие нового сезона, полевого. Для УПЭК, владельца предприятия «Лозовские машины», одного из флагманов отечественного сельскохозяйственного... Подробнее
vitaliy skotsyk
20 сентября планируется начать всеукраинскую забастовку аграриев. О ее причинах и требованиях аграриев рассказал один из инициаторов, председатель Аграрной партии Украины Виталий Скоцик.  

1
0