Спецвозможности
Новости

Европа переходит на безалкогольное пиво, но и от сидра не отказывается

21.11.2017
977
Европа переходит на безалкогольное пиво, но и от сидра не отказывается фото, иллюстрация

Органические, вегетарианские, безалкогольные, способствующие поддержанию здорового образа жизни, полезные для жизни - это те продукты, которые приобретают все большую популярность среди европейцев. Об этом рассказал эксперт из Германии Карл Майер, представитель дистрибьюторской компании Die Produktmacherei, на отраслевом семинаре, проведенном Украинско-германским проектом «Экспорт аграрной продукции на рынок ЕС», передает http://propozitsiya.com.

«Очень сильный тренд в Европе, связанный со здоровым образом жизни, - безалкогольное пиво", -  добавил спикер. При этом растет популярность сидра. Сидр переживает свой бум в Европе, в том числе в Германии.

Также эксперт добавил, что наблюдается устойчивая тенденция среди европейских потребителей к предпочтению региональных, местных продуктов. При этом они не обязательно должны быть произведены в данном регионе - важна связь с местным потребителем. Это может быть воспроизведено в названии или другом маркетинговом решении.

Например, немецкая компания Die Produktmacherei реализует печенье с листочками-предсказаниям под названием Кельн, продающееся исключительно в этом регионе, а также кексы, которые продаются исключительно на побережье.

Готовясь к выходу на европейский рынок, спикер посоветовал предпринимателю задать себе ряд вопросов, среди которых: Имеет ли мой продукт маркетинговый потенциал? Является ли мой продукт нишевым? Выполнены ли все законодательные требования страны-покупателя? Выполнены ли специфические требования дистрибьютора? Отвечает ли цена требованиям рынка?

Как правило, в Германии используется обратный расчет цены. «Мы исходим от самого продукта как дистрибьюторы. Сначала определяется стоимость, которую продукт будет иметь на полке магазина, а потом к ней добавляются другие расходы. У нас есть магазинчики, где все продается по 1 евро. От этой суммы нужно вычесть НДС, прибыль магазина и затраты на логистику. И будем иметь конечный результат, то есть, необходимую цену продукта. И производитель должен понять, что ему будет выгодно производить продукт именно за эту цену», - рассказал Карл Майер. «Интерес» дистрибьютора зависит от группы товаров и может составлять до 45%. На продукты с быстрым оборотом и большим объемом цена может быть снижена.

Однако из этого правила есть исключения, зависящие от компаний-дистрибьюторов, таких как Metro или Edeka.

Светлана Цибульская, s.tsybuska@univest-media.com

Интервью
Сейчас много говорится о деградации почв. Сайт propozitsiya.com попросил подробнее прояснить суть проблемы и посоветовать пути ее решения генерального директора Института охраны почв Игоря Яцука. И он дал подробное интервью.   Как за... Подробнее
FAO не только задается вопросом, как накормить человечество, но и пытается спрогнозировать дальнейшее развитие АПК. Каким может быть сельское хозяйство через десяток лет, рассказывает эксперт FAO,

1
0