Спецвозможности
Новости

Европа переходит на безалкогольное пиво, но и от сидра не отказывается

21.11.2017
946
Европа переходит на безалкогольное пиво, но и от сидра не отказывается фото, иллюстрация

Органические, вегетарианские, безалкогольные, способствующие поддержанию здорового образа жизни, полезные для жизни - это те продукты, которые приобретают все большую популярность среди европейцев. Об этом рассказал эксперт из Германии Карл Майер, представитель дистрибьюторской компании Die Produktmacherei, на отраслевом семинаре, проведенном Украинско-германским проектом «Экспорт аграрной продукции на рынок ЕС», передает http://propozitsiya.com.

«Очень сильный тренд в Европе, связанный со здоровым образом жизни, - безалкогольное пиво", -  добавил спикер. При этом растет популярность сидра. Сидр переживает свой бум в Европе, в том числе в Германии.

Также эксперт добавил, что наблюдается устойчивая тенденция среди европейских потребителей к предпочтению региональных, местных продуктов. При этом они не обязательно должны быть произведены в данном регионе - важна связь с местным потребителем. Это может быть воспроизведено в названии или другом маркетинговом решении.

Например, немецкая компания Die Produktmacherei реализует печенье с листочками-предсказаниям под названием Кельн, продающееся исключительно в этом регионе, а также кексы, которые продаются исключительно на побережье.

Готовясь к выходу на европейский рынок, спикер посоветовал предпринимателю задать себе ряд вопросов, среди которых: Имеет ли мой продукт маркетинговый потенциал? Является ли мой продукт нишевым? Выполнены ли все законодательные требования страны-покупателя? Выполнены ли специфические требования дистрибьютора? Отвечает ли цена требованиям рынка?

Как правило, в Германии используется обратный расчет цены. «Мы исходим от самого продукта как дистрибьюторы. Сначала определяется стоимость, которую продукт будет иметь на полке магазина, а потом к ней добавляются другие расходы. У нас есть магазинчики, где все продается по 1 евро. От этой суммы нужно вычесть НДС, прибыль магазина и затраты на логистику. И будем иметь конечный результат, то есть, необходимую цену продукта. И производитель должен понять, что ему будет выгодно производить продукт именно за эту цену», - рассказал Карл Майер. «Интерес» дистрибьютора зависит от группы товаров и может составлять до 45%. На продукты с быстрым оборотом и большим объемом цена может быть снижена.

Однако из этого правила есть исключения, зависящие от компаний-дистрибьюторов, таких как Metro или Edeka.

Светлана Цибульская, s.tsybuska@univest-media.com

Интервью
Ежегодно дистрибьюторам украинского аграрного рынка становится все труднее работать. Они вынуждены пересматривать свое отношение к процессу дистрибуции, трансформироваться из просто продавцов материально-технических ценностей (МТЦ) в... Подробнее
Директор Сквирської сільськогосподарської дослідної станції Юрій Терновий
15 июня на Сквирской сельскохозяйственной опытной станции проводился ежегодный День поля. Он был посвящен органическому земледелию, ведь это единственная в Украине исследовательская станция, специализацией которой является органическое... Подробнее

1
0