Спецвозможности
Новости

Экспортные контракты срываются из-за отсутствия локомотивов и низкой оборачиваемости вагонов-зерновозов

11.10.2018
812
Экспортные контракты срываются из-за отсутствия локомотивов и низкой оборачиваемости вагонов-зерновозов фото, иллюстрация

Отечественные сельхозпроизводители жалуются на логистические проблемы, вызванные нехваткой локомотивов и, как следствие, низкой оборачиваемостью вагонов-зерновозов. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на пресс-релиз Всеукраинского аграрного совета.

Из-за постоянных задержек в подаче вагонов аграрии нередко срывают внешнеэкономические контракты. Однако даже когда предприятия располагают частным вагонным парком, они все равно не успевают быстро отгрузить продукцию из-за низкой оборачиваемости вагонов, которая порой достигает 20 суток. Поэтому допуск частной тяги на украинский рынок будет способствовать увеличению оборачиваемости вагонов-зерновозов и бесперебойному экспорту аграрной продукции.
 
Как отметил основатель «Торгово-промышленной компании «Виком» Олег Маркин, филиал его компании - Комаровецкое ХПП (Хмельницкая обл.) - из-за проблем с железной дорогой пока не в состоянии обеспечить плановые отгрузки зерновых.
 
По его словам, с 2015 года на предприятии происходит реконструкция действующих и установление новых мощностей по хранению и сушке зерновых с привлечением средств ЕБРР и Всемирного банка. Поэтому из-за проблем с железной дорогой под угрозой срыва оказался второй этап реконструкции предприятия с привлечением инвестиций в размере около $ 1 млн.
 
По словам руководителя ООО «Ист Агро Сервис» (Черниговская обл.) Александра Коваленко, его компания осуществляет перевозки исключительно благодаря арендованным вагонам, однако отсутствие локомотивов и в его случае вызывает значительные задержки с отгрузкой продукции.
 
«На нашей станции вагоны могут стоять по 12 часов из-за отсутствия тяги. Но это даже не единственная проблема. Задержки нередко происходят в портах. Дело в том, что при отгрузке продукции в порту предпочтение отдается государственным вагонам, а поэтому предприятия, которые воспользовались арендованным подвижным составом, могут простаивать еще до 7 дней», - сказал аграрий.
 
В то же время сельхозпроизводители сталкиваются со значительными проблемами в связи с закрытием железнодорожных станций. Так, например ПАП «Агропродсервис» (Тернопольская обл.) в 2018 г. построило элеватор мощностью 25 тыс. тонн единовременного хранения на территории станции Денисов-Купчинцы, которую «Укрзализныця» закрыла, оправдываясь ее убыточностью. Однако, по словам коммерческого директора компании «Агропродсервис» Тараса Барана, предприятие имеет мощности для загрузки 12 вагонов в сутки.
 
«У нас есть возможность отгружать 12 вагонов в сутки - это 680 тонн в сутки. Наш элеватор загружен полностью. Для того, чтобы вывезти всю законтрактованную продукцию, нам нужно около 300 вагонов в месяц», - отметил он.
 
Другая станция, которой пользуется предприятие «Агропродсервис», - Козова. Однако там компании приходится ждать отправления груза около двух недель из-за отсутствия маневровой тяги.

Интервью
Лановенко1
Садоводство относится к перспективным отраслям аграрного сектора. Интенсивные сады в сочетании с органическим садоводством увеличивают возможности экспорта продукции.  
Клінт Мартін
11 июля 2016 Украина и Канада подписали Соглашение о создании зоны свободной торговли. Это крупнейшая сделка такого плана после ЗСТ с Евросоюзом.

1
0