Спецвозможности
Новости

Эффективность работы железной дороги растет вдвое быстрее, чем производство зерновых

12.04.2018
736
Эффективность работы железной дороги растет вдвое быстрее, чем производство зерновых фото, иллюстрация
Эффективность работы железной дороги растет вдвое быстрее, чем производство зерновых

В Укрзализныце заявили, что в компании достаточно производственных мощностей, чтобы удовлетворить потребность в зерновозах, несмотря на прогнозы по наращиванию урожаев. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на статью директора по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрея Рязанцева для Экономической правды.
Он сообщил, что эффективность работы железной дороги растет минимум вдвое более быстрыми темпами, чем производство зерновых. Так, только за прошлый год рост перевозок зерновых составил 18%, а за последние 4 года эта цифра выросла на 40%. На сегодня 6 из 10 тонн выращенных зерновых транспортируются компанией.
«С 2014 по 2017 год среднегодовой прирост перевозок составил 5%, а за 2018 год достигнет 8,8%», - добавил он.
По мнению А. Рязанцева, такой темп роста обусловлен улучшением операционной модели за счет увеличения количество маршрутных отправок, что должно улучшить показатель оборота зерновозов, а это в свою очередь приведет к увеличению перевозок.
Однако, большой проблемой для упорядоченной работы "Укрзализныци" являются заявки от грузоотправителей за неделю до момента необходимости их выполнения. По словам топ-менеджера УЗ, с целью решения этого вопроса, компания направила в основные ассоциации промышленников и центральныхе органы власти 3-х годовой план грузовых перевозок зерновых.

Интервью
Ольга Насонова, ресторанный эксперт, концептолог и аналитик
В Европе и Америке уже давно ценится все, что отличается от массового продукта в маркетах, так называемый hand made, к которому относятся в том числе и продукты, выращенные на частных фермерских
FAO не только задается вопросом, как накормить человечество, но и пытается спрогнозировать дальнейшее развитие АПК. Каким может быть сельское хозяйство через десяток лет, рассказывает эксперт FAO,

1
0