Спецвозможности
Новости

Драйвером рынка кукурузы станет рост потребления животноводческой продукции

18.04.2018
1150
Драйвером рынка кукурузы станет рост потребления животноводческой продукции фото, иллюстрация
Драйвером рынка кукурузы станет рост потребления животноводческой продукции

Такое мнение на конференции «Black Sea Grain» высказал ведущий экономист ФАО Дмитрий Приходько. В частности, в последующие 8 лет следует ожидать роста потребления на 12% мяса птицы в Африке (Судан, Мозамбик, Кения, Эфиопия, Нигерия), говядины - на 10%, свинины - 9%, молочной продукции - 20%. Азия и Северная Америка увеличат потребление кукурузы на 16%, Европа - на 12%, Латинская Америка - на 20%, пишет propozitsiya.com.
Эксперт отметил, что на локальных рынках ожидается рост и по ряду других товарных позиций: в Китае увеличится потребление шрота и кормовых белков, в макрорегионе ЮВА (Юго-Восточная Азия) - кукурузы, сахара, шрота, в Индии - пшеницы, кукурузы, сахара, масел, в Черной Африке - существенный рост потребления пшеницы, сахара, масел, в Северной Африке и на Ближнем Востоке - пшеницы, сахара и кормового белка.
Что же касается мирового масштаба то в последующие 8 лет можно будет наблюдать одновременное снижение темпов роста потребления по позициям, которые в локальном измерении по отдельным регионам будут расти. В частности, это касается зерновых (рост в 1% в год по сравнению с нынешними 2-мя%) и масла (1,5% при сегодняшних 4% в год). Как отмечает эксперт, это станет результатом воздействия 2 важных факторов: замедление роста в Китае и изменение политики производства биотоплива.

Интервью
10 апреля украинское подразделение французской компании MAS Seeds и фирма Innovation Agro Technologies подписали меморандум о сотрудничестве, который предусматривает внедрение в хозяйствах, которые являются клиентами MAS Seeds, созданной в... Подробнее
Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой определил органическое направление как одно из главных в работе Минагрополитики на этот год. «Это один из вопросов, который меня лично волнует

1
0