Спецвозможности
Новости

Добрый совет - дороже золота

10.09.2008
2579
Добрый совет - дороже золота фото, иллюстрация
Поле зерновые пшеница

Советничество в Украине - новое явление, задача которого обеспечить устойчивое развитие аграрного производства и сформировать новое село.

 

 

Темой разговора с президентом Национальной ассоциации сельскохозяйственных советнических  служб Украины Романом Шмидтом была история становления сельскохозяйственной советнической  деятельности в Украине и роль консультирования в решении проблем сегодняшнего украинского села.

- Роман Михайлович, прежде всего коротко расскажите о себе. Какой первая запись в трудовой книжке, какой вуз закончили, на каких должностях работали до настоящего президентства?

- Родился и вырос в селе Старый Милятин Бугского района Львовской области. В 1973 году окончил Львовский зооветеринарный институт по специальности "Зоотехния" и был направлен на работу зоотехником колхоза "Достижения Октября" Бугского района Львовской области. Там и появилась моя трудовая книжка и первая запись в ней.

Далее служба в армии. А по ее окончании снова вернулся в родной район на должность главного зоотехника колхоза им. Ленина. Затем учился в аспирантуре при кафедре биохимии Львовского зооветеринарного института и лаборатории обмена веществ Украинского научно-исследовательского института физиологии и биохимии животных у знаменитого профессора-биохимика Степана Зеноновича Гжицкого и доктора биологических наук, ныне профессора, Григория Ивановича Калачнюка.

Потом - работа ассистентом, доцентом кафедры генетики и разведения животных родной аlma mater, которая ныне зовется Львовская национальная академия ветеринарной медицины им. С. С. Гжицкого. 1993 меня пригласили на работу в Львовскую областную государственную администрацию и областной совет на должность начальника Центра приватизации и аграрной реформы.

В 1994-1998 годах был депутатом Львовского областного совета. С 1996 года работаю в Кабинете Министров Украины в должности заместителя заведующего отделом по вопросам агропромышленного комплекса и продовольствия (теперь - Управление координации осуществления аграрной политики Секретариата Кабинета Министров Украины), а в 1997 году назначен заместителем председателя Львовской областной государственной администрации. В 1998 году был избран народным депутатом Украины. Работал в Комитете по вопросам аграрной политики и земельных отношений. В 2000 году назначен заместителем министра аграрной политики Украины, затем - заместителем государственного секретаря этого министерства. С сентября 2003 года работаю на выборной должности президента Национальной ассоциации сельскохозяйственных советнических служб Украины.

- Что можете рассказать об истории советничества в западных государствах и в других кранах?

- В действительности, советничество не является новым явлением для Украины. В мире оно существует более 100 лет. В Украине 1896 прообразом нынешних советнических служб стало общество "Сельский хозяин", которое основала сельская интеллигенция в Западной Украине. Ее основателями были братья-священники Олесницкие с Олесько, а активными членами - агрономы, ветеринарные врачи, юристы, священники и даже писатели и композиторы. Например, известный композитор Остап Нижанковский. Задачей этой общественной организации был подъем культуры сельскохозяйственного производства, предоставление  советов, консультаций  сельским хозяевам: как эффективно, прибыльно вести свое хозяйство.

Работая в Центре приватизации и аграрной реформы на Львовщине, который, кстати, является прообразом государственной сельскохозяйственной советнической службы, в 1993 году я как ученый конечно же  изучил историю сельскохозяйственного консультирования. Ведь именно тогда  брала старт аграрная реформа, инициированная Верховной Радой. Сейчас стоит напомнить, что в декабре 1990 года Верховная Рада приняла постановление "О земельной реформе", а в марте 1992 года - Земельный кодекс Украины. Эти документы, а также Закон "О коллективном сельскохозяйственном предприятии" были определяющими законодательными актами, которые зафиксировали правовые пути передачи крестьянам земли и имущества в частную собственность. Задачей Центра приватизации и аграрной реформы как раз и было внедрение этих правовых актов молодого украинского государства. Опыта же не было никакого. Не было и нормативно-правовых актов, то есть механизмов исполнения законов.

Советничество - не новое для нас явление. В странах Западной Европы и Северной Америки советничество развивалось так же, как и в Украине. Правда, его становление было введено в правовое поле, парламенты этих стран приняли соответствующие законы. В Западной Украине в 1939 году, а в Восточной еще раньше такую ​​деятельность было ликвидировано. Для советской системы оно было не нужным. В этот период были ликвидированы частные сельскохозяйственные хозяйства, тогда как в Западной Европе, Америке сосоветнические службы и частные сельские хозяйства имели все необходимые условия для своего развития. И теперь в более чем 120 странах функционируют сельскохозяйственные советнические службы. Наши соседи - поляки - говорят, что без помощи сельскохозяйственных советнических служб польское сельское хозяйство не смогло бы интегрироваться в систему европейского аграрного сектора.

Об этом многие из наших украинских коллег смогли  узнать, побывав на учебных семинарах в Польше, которые организовала Национальная ассоциация сельскохозяйственных советнических служб Украины совместно с Отделом в Старом Поле Поморского центра сельскохозяйственного советничества в Гданьске при поддержке Министерства иностранных дел Республики Польша. Посетили эти семинары практически все советники, а также ученые, педагоги, фермеры, сельские предприниматели, сельские головы, представители органов центральной и местной власти. Они имели возможность увидеть, как работают польские советники, и позаимствовать этот опыт для Украины.

11-12 декабря 2006 года в Киеве состоялась итоговая VIII Международная научно-практическая конференция "Новые вызовы перед сельскохозяйственными советническими службами Польши и Украины", посвященная этим вопросам. Это была очень представительная конференция, она вызвала большой интерес правительства Польши в части  нашего дальнейшего сотрудничества с польскими советническими службами. На конференцию прибыли заместитель министра сельского хозяйства и развития села Польши, директор Департамента сельскохозяйственного консультирования, аграрного образования и науки этого Министерства, директор департамента Министерства иностранных дел Польши, польские ученые и предприниматели. В работе конференции приняли участие представители советнических служб из Старого Поля, Гданска, Брвинова, Познани.

Мы контактируем со многими советническими службами по всему миру. Сейчас больше сотрудничаем с Польшей, Германией, Великобританией, Данией, Швецией, США, Канадой, Европейской комиссией. Налаживаем контакты с сельскохозяйственными советническими  службами Венгрии, Китая, Японии, стран бывшего СССР: Эстонии, Латвии, Литвы, Беларуси, Российской Федерации, Грузии, Казахстана, Туркменистана. К нам приезжали перенимать опыт консультационной деятельности коллеги из Китая. Украинское советничество становится общепризнанным в мире. Советники других стран воспринимают нас как равноправных партнеров.

- С Вашего рассказа следует, что советническая деятельность - один из важнейших инструментов аграрной политики. Какую правовую базу она имеет в нашей стране?

- Консультативные службы - это эффективный инструмент внедрения государственной аграрной политики любой страны. Это объясняется тем, что государственные учреждения, государственные чиновники не имеют возможности разъяснять в каждом селе, каждом обществе, фермерам, владельцам личных крестьянских хозяйств, кооперативным организациям аспекты аграрной политики, нормативно-правовые акты, направленные через государственные программы для поддержки сельского хозяйства , особенно развития сельской местности.

В Украине советнические  службы возникли в период реформирования аграрного сектора, когда государственные органы власти начали переосмысливать свои функции. Именно тогда, когда образовывались частные хозяйства, которые не нуждались в указаниях, но им нужны были советы: какие технологии лучше использовать, какие сорта растений выращивать, средства защиты растений лучше применять, какие породы животных разводить, где взять кредит, чтобы купить  технику и тому подобное. Собственно, именно эту функцию начали брать на себя советники.  

У нас этот процесс начался в 1995 году. Условным отсчетом стала инициатива, с которой Центр приватизации и аграрной реформы обратился в Европейскую комиссию о помощи в создании консультационной службы во Львовской области. Такую службу было создано в 2000 году. За это прошедшее время  советнические службы  созданы в каждой области и Автономной Республике Крым и занесены в Реестр сельскохозяйственных советнических служб, который утвержден Постановлением Кабинета Министров Украини от 3 июля 2006 года №897.

В процессе создания советнических служб встали вопросы координации их деятельности, обмен опытом, распространение информации, то есть легализация консультирования в правовом поле Украины. В 2003 году совещтнические службы 17 областей инициировали создание всеукраинской общественной организации, которая называется Национальная ассоциация сельскохозяйственных советнических служб Украины, которую я имею честь представлять. Первое, что Ассоциация начала осуществлять, - обучение и повышение квалификации советников. Советники должны быть высокообразованными, коммуникабельными и независимыми людьми. Уметь, по своему выбору, предлагать субъектам хозяйственной деятельности такой способ деятельности, чтобы они могли получать прибыль от своей работы. Это касается и лидеров сельских общин по развитию сельской местности.

Поэтому встал вопрос о принятии Закона "О сельскохозяйственной советнической деятельности". Такие законы, как я уже упоминал, действуют в других странах. В 2004 году парламент принял Закон "О сельскохозяйственной советнической деятельности".

В течение почти трех лет идет процесс так называемой имплементации закона, то есть внедрение закона в жизнь, принятие нормативно-правовых актов и, самое главное, государственной поддержки советнической деятельности, предоставление социально направленных советнических услуг. Как заявил один из руководителей консультационной службы с Нижней Саксонии (Германия), ни в одной стране мира сельское хозяйство не может существовать без консультирования, а советничество не может существовать без поддержки государства.

В июле 2007 года утверждена Государственная целевая программа сельскохозяйственной совещательной деятельности на период до 2009 года. А в сентябре текущего года Правительство одобрило Порядок использования в 2007 году. Средств госбюджета на поддержку консультационной деятельности. Сельское население нуждается в советах советников, но не имеет средств для оплаты этих услуг. Ведь на селе очень низкий уровень жизни людей. Советники, между прочим, тоже живые люди, которым также надо на что-то жить. Собственно, закон и предусматривает предоставление социально направленных совещательных услуг для сельского населения за счет государственного и местных бюджетов.

Тормозит предоставление социально направленных советнических услуг сельскому населению и субъектам хозяйствования на селе Департамент финансирование АПК Минфина Украины.

- Но для того, чтобы советническую службу с доверием воспринимали сельскохозяйственные товаропроизводители, нужно время, чтобы она могла себя соответственно зарекомендовать. Это с одной стороны, а с другой - крестьянин на денежной мели.

- Правда. Как я уже говорил, сельскохозяйственное советничество в Украине возрождается около десяти лет. Сейчас можно уверенно утверждать, что оно стало общенациональным явлением, отвечает запросам сельских предпринимателей и сельского населения, а советники имеют авторитет. Люди с доверием относятся к советников. Ведь они помогают крестьянам эффективно работать и получать прибыль, а сельским общинам - решать проблемы сельской местности. Которых, как говорят, море.

- Роман Михайлович, сколько советнических служб объединяет Ассоциация, которую Вы возглавляете? Где они преимущественно действуют? Что можете сказать об эффективности работы "советничества"?

- Сегодня советнические службы действуют в каждой области и Автономной Республике Крым. Областные совещательные службы имеют свои отделения или представительства в районах. Их насчитывается около 138.

Подавляющее большинство советнических служб создано при поддержке международного сообщества, то есть проектов и программ международной технической помощи. Это проекты Европейской Комиссии (при поддержке Евросоюза создан советнические  службы в шести областях), правительств Великобритании, Германии, Дании, Швеции, США, Канады, Польши. Мы обобщили и использовали опыт разных стран для создания украинской модели советнических служб. Советники предоставляют информацию по развитию сельских общин и сельской местности, по ведению личных крестьянских и фермерских хозяйств, информируют о ценах на аграрном рынке и тому подобное.

Советнические службы в Украине создавали при поддержке международного сообщества. Но по окончании международных программ и проектов они должны самостоятельно выживать. Поскольку совещательные службы и поныне не имеют поддержки от государства, они вынуждены предоставлять консультационные услуги на платной основе, то есть только тем хозяйствам, которые могут оплатить эти услуги. Считаю это серьезной проблемой, поскольку консультационные услуги должны получать прежде всего личные крестьянские и фермерские хозяйства, сельское население, сельские общины, которые не в состоянии приглашать и удерживать соответствующих специалистов по агрономии, ветеринарии, зоотехнии, бухгалтерского учета и налогообложения, права, социальных вопросов и т.д.

- Слышал как-то Ваше выступление по первой программе украинского радио. Вы, в частности, сетовали, что советнические службы не регистрируют ...

- Да, с этим была задержка. Но сейчас положение исправлено. В соответствии с Законом они получают сертификат на право осуществления консультационной деятельности. Чтобы зарегистрироваться, нужно как минимум  три советники, которые получили квалификационные свидетельства и внесены в Реестр советников или экспертов-советников. Министерство аграрной политики выдает квалификационные свидетельства советников и экспертов-советников, сертификаты - советническим службам.

 —Что нужно сделать для повышения уровня деятельности советнических служб? Что этому мешает?

- В Украине работает более 500 советников и около 1 тыс. экспертов-советников.  Действует 30 консультационных служб, которые имеют в трети районов свои отделения. Это очень мало - менее двух советников на один район. В Польше, в 16 воеводствах работает 5600 советников, в Венгрии - 1500.

То есть,  в первую очередь - это подготовка советников, чтобы они могли качественно оказывать консультационные услуги большему количеству населения.

Во-вторых - это государственная поддержка советнической деятельности. Государство должно понимать, что людям нужно передавать знания, а деньги они заработают самостоятельно. Важно научить людей правильно использовать средства государственной поддержки сельского хозяйства и развития сельской инфраструктуры. Государство должно инвестировать деньги не в производство, а в знания, как это делают все развитые страны мира.

— Может, выберите какие-то конкретные примеры эффективной деятельности советнических служб?

-    Недавно, во время обсуждения предложений министерств к Государственной целевой программы советнической деятельности, мы инициировали поездку представителей министерств аграрной политики, экономики, юстиции совместно с представителями Киевской областной государственной администрации в Ставищенский район Киевской области, чтобы ознакомиться с деятельностью районного представительства Киевской областной сельскохозяйственной советнической службы. Мы поехали в район, в село, и сами все увидели. В одном из сел встретились с фермером. Он рассказал, что советники помогли ему подготовить бизнес-план, получить кредит, за который он смог приобрести комбайн. Советники ведут бухгалтерский учет в десятках фермерских хозяйств. Об эффективности работы советнической службы рассказал и сельский голова. Благодаря труду советников, отметил он, сельская община выиграла правительственный грант, в селе навели порядок со свалкой, очистили реку. Добрые слова участники поездки услышали от глав районного совета и государственной администрации, их заместителей. Роль советников, по их мнению, особенно неоценима в области занятости сельского населения, создание новых рабочих мест.

- Какие отношения "советничества" с Министерством аграрной политики, в частности, его Департаментом науки образования и консультирования?

- Конструктивные. Мы работаем с Министерством аграрной политики, и не только с Департаментом аграрного образования, науки и консультирования. Мы помогаем Министерству, понимая, что там мало специалистов по консультированию, в подготовке нормативно-правовых актов.  Пригласили и помогли поехать представителям различных министерств в Польшу, чтобы собственными глазами увидеть, как работают советнические службы за рубежом и как Польское государство поддерживает советническую деятельность. Один Отдел в Старом Поле Поморского центра сельскохозяйственного консультирования в Гданске имеет годовой бюджет 2 500 000 евро, а еще 1 млн они зарабатывают самостоятельно.

 

А. Басенко

Интервью
Карлос Альберто Сесарі
В Украине за последние полтора десятка лет многие хозяйства пыталось вводить нулевую или минимальную обработку почвы. И большинство, столкнувшись с проблемой снижения урожайности, возвращались к традиционной технологии. Аргентина многим... Подробнее
Николай Орлов
До конца 2016 года парламент должен принять Закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Этот закон может открыть рынок земли в Украине.

1
0