Спецвозможности
Новости

"Днипроолия" намерена серьезно расширить производство

10.02.2017
1526
 "Днипроолия" намерена серьезно расширить производство фото, иллюстрация

В ближайшее время ООО "Днипроолия" намерені построить третье экстракционное отделение, два элеватора по хранению шрота и цех его грануляции. Также планируется развитие внутренней железнодорожной логистики, чтобы загружать в вагоны масло и шрот прямо на территории предприятия. На сегодняшний день продукция предприятия перевозится только автотранспортом. Об этом рассказал владелец компании "Днипроолия" Руслан Евстафьев, пишет propozitsiya.com со ссылкой на landlord.ua.

Недавно предприятие построило маслоэкстракционный завод полного цикла. По словам Р. Евстафьева, сумма инвестиций были очень значительной - не меньшей, чем во время строительства первой очереди. "Теперь мы работаем на двух видах сырья — перерабатываем семена подсолнечника и жмых. В сутки "Днипроолия" перерабатывает 700 т семян подсолнечника и около 1200 т жмыха. Предприятие также может работать на сое и рапсе, но пока такого опыта у нас нет", - отметил он.

Эксперт подчеркнул, что собственный замкнутый цикл производства позволил стать независимыми, в частности, перейти на твердое топливо и полностью отказаться от использования природного газа. Ежедневно сжигается более 100 т лузги, получая пар и энергию. Кроме того, на предприятиия есть форпрессовый жмых собственного производства, а также кроме экстракционного и прессовое подсолнечное масло.

На сегодняшний день компания реализует шрот в Евросоюз, Индию, Турцию. Подсолнечное масло "Днипроолия" поставляет на внешний рынок. Ежемесячно экспортируется до 40 тыс. т шрота и около 12 тыс. т растительного масла.

Справка

ООО "Днипроолия" работает на масложировом рынке Украина уже более 10 лет как трейдер. В 2012 году компания закончила строительство собственного маслоэкстракционного завода в г. Кривой Рог. Также запущена линия по переработке жмыха подсолнечника и получению путем экстракции шрота подсолнечника и масла подсолнечного.

Интервью
Николай Орлов
До конца 2016 года парламент должен принять Закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Этот закон может открыть рынок земли в Украине.
Ма­рек Руж­няк— влас­ник гру­пи ком­паній Agro-Land Group
Уже несколько лет в Украине приобретает популярность стрип-тилл, полосная технология обработки почвы, и польская компания Agro-Land - один из ее «первопроходцев» у себя на родине и активный

1
0