Спецвозможности
Новости

"Дельта Вилмар" предлагает уменьшить норму недостачи для "Укрзализныци"

13.04.2017
791
"Дельта Вилмар" предлагает уменьшить норму недостачи для "Укрзализныци" фото, иллюстрация
Для оптимальной работы по транспортировке зерна на "Укрзализныце" необходимо рассмотреть возможность уменьшить норму недостачи до 0,13-0,19% от веса нетто (где 0,1% - норма точности взвешивания; 0,03-0,09% - естественная убыль при транспортировке до 1000 км)

Для оптимальной работы по транспортировке зерна на "Укрзализныце" необходимо рассмотреть возможность уменьшить норму недостачи до 0,13-0,19% от веса нетто (где 0,1% - норма точности взвешивания; 0,03-0,09% - естественная убыль при транспортировке до 1000 км). Такое предложение озвучил заместитель директора по логистике компании "ТД "Дельта Вилмар" Валерий Ткачев, пишет propozitsiya.com со ссылкой на latifundist.com.

Он напомнил, что согласно "Правилам перевозки грузов железнодорожным транспортом", норма недостачи для зерновых грузов и масложировых грузов составляет -0,5% от массы нетто. Другими словами, если "Укрзализныця" доставила груз с недостачей 0,5%, или 340 кг в вагоне массой 68 т, груз считается доставленным без недостачи. Эти затраты автоматически ложатся на владельца груза, т.к. юридически он не может истребовать данную недостачу ни с элеватора-грузоотправителя, ни с железнодорожного экспедитора. Завышенные нормы недостач при жд транспортировке были в свое время пролоббированы "УЗ" для минимизации своей ответственности за недостачи, напоминает эксперт. И добавляет, что нормы недостач для "Укрзализныци" почти в 2,5 раза выше норм, которые действовали в СССР 30 лет назад.

Для сравнения: при автоперевозках зерновых грузов норма недостачи составляет от 0,17 до 0,19% от массы нетто (0,1% - норма точности взвешивания; 0,07% или 0,09% - норма естественной убыли при транспортировке для различных культур).

По словам В. Ткачева, как правило, зерно воруют из вагонов-зерновозов, перевозящих семена подсолнечника или сою, то есть зерновые грузы, имеющие более высокую рыночную стоимость. Размер кражи из одного вагона-зерновоза может достигать 2-5 т. В случае с подсолнечником ущерб для владельца груза составит 20-50 тыс. грн только на одном вагоне. При этом целостность пломб на вагоне-зерновозе не нарушается и "Укрзализныця" отказывается нести ответственность за данные кражи.

В прошлом году "Дельта Вилмар", столкнувшись с кражами зерна, вынуждена была удержать с железнодорожных экспедиторов штрафов за недостачу груза около 1 млн грн. "При этом важно, что экспедиторы являются заложниками данной ситуации. Воровство зернового груза происходит из опломбированного зерновоза в пути следования, то есть в зоне ответственности "УЗ", а платит за это железнодорожный экспедитор. Эта ситуация крайне несправедлива и требует вмешательства менеджмента госпредприятия", - подчеркивает В. Ткачев.

Advertisement

Интервью
Георгий Гелетуха, председатель правления Биоэнергетической ассоциации Украины
Идея сжигать в котлах ТЭЦ солому еще в 80-х показалась бы смешной. Однако сейчас ученые видят не только возможность заменить ею, кукурузой и подсолнечником две трети газа, но и доказывают, что тепло
Производители удобрений и аграрии не могут прийти к согласию в вопросе справедливого ценообразования на удобрения отечественного производства. Эта ситуация вызывает беспокойство.  

1
0