Спецвозможности
Новости

Цинизм и аппетиты западных партнеров поражают

08.03.2017
896
Цинизм и аппетиты западных партнеров поражают фото, иллюстрация
Глава асоціації «Укрцукор» Андрій Дикун: «Ми в їхній картині світу - це колгосп на 30 млн га землі. Вони думають, що ми тут ходимо з сапою, полем грядки, тому повинні постачати їм органіку, а не експортувати все, що захочемо і куди захочемо»

Цинизм западноевропейских партнеров поражает, так как с каждым разом они хотят все большего и большего, и используют это, в том числе, в переговорах о предоставлении очередного финансового транша МВФ. Такое мнение высказал глава ассоциации «Укрсахар» Андрей Дыкун, пишет propozitsiya.com со ссылкой на Agronews.org.

«Вы все слышите о том, что от Верховной Рады требуют принять отмену моратория на экспорт леса-кругляка. Экспорт запретили, у нас построили фабрики, началась переработка, но им это не интересно. У них одна позиция - мы должны продавать молоко, мясо и пошло-поехало. Так они нас видят», - отметил А. Дыкун.

По словам главы ассоциации, европейские аграрии не любят украинских, так как наши фермеры, даже в тяжелых условиях труда, выходят на внешние рынки и уже зашли на их территорию.

«Мы стали производить больше продукции, завоевываем рынки Африки и Азии. Мы зашли на их территорию. Европа дает дотации фермерам, поддерживает этот «музей под открытым небом» - по-другому я сельское хозяйство Европы назвать не могу, дотирует экспорт, а Украина тем временем номер один - по одной позиции, номер один - по второй, по третьей. Мы в их картине мира - это колхоз в 30 млн га земли, органический колхоз. Они думают, что мы тут ходим с сапой, полем грядки, поэтому должны поставлять им органику, а не экспортировать все, что захотим и куда захотим», - уточняет А. Дыкун.

 

Интервью
Николай Орлов
До конца 2016 года парламент должен принять Закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Этот закон может открыть рынок земли в Украине.
Александр Карпенко, директор по маркетингу и технической поддержке компании «Адама Украина»
Агрохимический рынок в Украине якобы большой и с большим количеством участников, но в то же время все друг друга знают, и события, которые происходят на нем, очень быстро становятся темами для

1
0