Спецвозможности
Новости

Цинизм и аппетиты западных партнеров поражают

08.03.2017
923
Цинизм и аппетиты западных партнеров поражают фото, иллюстрация
Глава асоціації «Укрцукор» Андрій Дикун: «Ми в їхній картині світу - це колгосп на 30 млн га землі. Вони думають, що ми тут ходимо з сапою, полем грядки, тому повинні постачати їм органіку, а не експортувати все, що захочемо і куди захочемо»

Цинизм западноевропейских партнеров поражает, так как с каждым разом они хотят все большего и большего, и используют это, в том числе, в переговорах о предоставлении очередного финансового транша МВФ. Такое мнение высказал глава ассоциации «Укрсахар» Андрей Дыкун, пишет propozitsiya.com со ссылкой на Agronews.org.

«Вы все слышите о том, что от Верховной Рады требуют принять отмену моратория на экспорт леса-кругляка. Экспорт запретили, у нас построили фабрики, началась переработка, но им это не интересно. У них одна позиция - мы должны продавать молоко, мясо и пошло-поехало. Так они нас видят», - отметил А. Дыкун.

По словам главы ассоциации, европейские аграрии не любят украинских, так как наши фермеры, даже в тяжелых условиях труда, выходят на внешние рынки и уже зашли на их территорию.

«Мы стали производить больше продукции, завоевываем рынки Африки и Азии. Мы зашли на их территорию. Европа дает дотации фермерам, поддерживает этот «музей под открытым небом» - по-другому я сельское хозяйство Европы назвать не могу, дотирует экспорт, а Украина тем временем номер один - по одной позиции, номер один - по второй, по третьей. Мы в их картине мира - это колхоз в 30 млн га земли, органический колхоз. Они думают, что мы тут ходим с сапой, полем грядки, поэтому должны поставлять им органику, а не экспортировать все, что захотим и куда захотим», - уточняет А. Дыкун.

Интервью
Председатель ассоциации «Укрцукор», председатель ГО «Всеукраинская аграрная рада», а также лидер ряда общественных организаций Андрей Дикун в ходе I Международного конгресса для производителей и
Богдан Духницкий, канд. экон. наук ННЦ «Институт аграрной экономики», аналитик компании «Бизнесгрупинвест», которая тесно сотрудничает с Ассоциацией «УКРСАДПРОМ»
Европейский рынок требует фруктов и ягод и скупает их по всему миру. При этом спросом пользуется не только сырье, но и переработанная продукция. По результатам 2016 года, 70% доходов из $ 148 млн

1
0