Спецвозможности
Новости

Что входит в цену хлеба? Многое, совершенно не связанное с ним. - В. Пинзеник

13.06.2017
1251
Что входит в цену хлеба? Многое, совершенно не связанное с ним. - В. Пинзеник фото, иллюстрация
В прошлом, 2016 году, каждый из нас заплатил только 5,5 тыс. грн. НДС, что больше подоходного налога - в среднем 3,3 тыс. грн на человека

При покупке хлеба, кроме очевидной и понятной оплаты продукта, покупатель одновременно платит и за многое другое, совершенно не связанное с хлебом, например, образование, медицину, оборону и прочее. Потому что кроме цены хлеба граждане еще платят НДС, а точнее платят через этот налог уже упомянутые «бесплатные» услуги.

Оплачивая НДС или другие налоги, неизвестно, на какие цели в конечном счете пойдут эти гривны. Такова природа бюджета. Это корзина, а еще проще - «общак» всего украинского общества, отметил народный депутат Украины Виктор Пинзеник, пишет propozitsiya.com со ссылкой на lb.ua.

Он подчеркнул, что данное обстоятельство (отсутствие прямой привязки оплаты) не меняет сути. Потому что бывает ничего бесплатного, за все надо платить. Все граждане Украины всегда это делали и делают. В прошлом, 2016 году, каждый из нас заплатил только 5,5 тыс. грн. НДС, что больше подоходного налога - в среднем 3,3 тыс. грн на человека.

«Навязываемая нам политика «бесплатности» реально обходится всем многократной платностью. Первый раз мы платим за «бесплатную» медицину, платя налоги. Второй раз платим, когда чиновник находит схемы, как дороже купить лекарства или получить откаты на строительстве больницы или школы. Эти деньги идут в чьи-то карманы, минуя медицину, хотя в отчетности проходят как расходы на медицину. Третий раз мы платим во время визита к врачу системы «бесплатной» медицины», - объясняет нардеп.

Он уверен, что неправильность системы и в том, что платная «бесплатность» по-разному касается нас. Потому что одни посещают заведения, где есть лучшее оборудование и даже бесплатные медикаменты, другие не видят ни первого, ни второго.

«Очевидно, есть необходимость объяснить, как и кто платит налоги, наполняет наш общий украинский котел. Потому что это поможет лучше понять феномен «бесплатной платности», - подытожил В. Пинзеник.

Ключевые слова: Виктор Пинзеник, ВРУ

Интервью
Высокая культура земледелия требует организованности и слаженности в выполнении каждого технологического процесса. А в условиях интенсивного земледелия все технологические операции следует довести до идеала, поскольку их выполнение... Подробнее
Ірина Кухтіна
О необходимости объединения производителей ягод, львиная доля которых в Украине выращивается единоличниками и домохозяйствами, говорят уже давно. В прошлом году такая ассоциация - «Ягідництво України» - была зарегистрирована. Редакция... Подробнее

1
0