Спецвозможности
Аналитика

Что нам готовит Закон о Государственном аграрном реестре

23.10.2020
2102
Что нам готовит Закон о Государственном аграрном реестре фото, иллюстрация

В аграрном секторе Украины функционируют около 4 млн домохозяйств (ЛКХ), которые обрабатывают более 6 млн. га земли, а также 46,7 тыс. фермерских хозяйств (ФХ), имеющие в собственности и аренде у 4,5 млн га угодий. К сожалению, порядок цифр, отражающих количество ОСГ и ФГ и площадь обрабатываемых ими земель, за последние 20 лет почти не изменились, что свидетельствует о наличии в развитии «малого» сектора аграрной экономики серьезных недостатков. Так, значительное количество ЛКХ, которые реализуют сельскохозяйственную продукцию на рынке (а это почти 30% таких хозяйств), не могут преодолеть «любительский» уровень хозяйствования, увеличить производство сельскохозяйственной продукции и приобщиться к когорте фермерских хозяйств.

 

ЛКХ и фермеры, которые используют наемный труд, очень часто делают это неофициально - без заключения трудовых или иных договоров, платят заработную плату тоже неофициально (в конвертах). Кроме того, значительная часть фермерских хозяйств используют землю без заключения договоров аренды земли, платя арендную плату неофициально. Соответственно, с такой зарплаты и арендной платы не выплачиваются налоговые и социальные платежи, а наемные работники "не зарабатывают» пенсионного стажа. Наконец, «теневое» хозяйствование не стимулирует малых агропроизводителей регистрировать свою землю и другие производственные ресурсы в государственных реестрах, экономя на оплате регистрационных услуг.

В то же время та экономия, которую малые агропроизводители получают от работы в «тени», является очень скудной и не создает финансового фундамента для их расширения и развития. Во-первых, ЛКХ и ФХ сталкиваются со сложностями в получении кредитов. Работая в «тени», они не имеют предпринимательской и кредитной истории и не могут доказать факт законного ведения агробизнеса. Поэтому банки считают их ненадежными заемщиками и не выдают им кредитов на развитие хозяйств или предоставляют их под очень высокие проценты. Как следствие, ЛКХ и ФХ теряют свои конкурентные преимущества перед крупными сельскохозяйственными предприятиями и агрохолдингами.
 
Во-вторых, работая неофициально, ЛКХ и ФХ не спешат с регистрацией используемых земель в Государственном земельном кадастре, а прав на землю и другие ресурсы - в Государственном реестре прав, которые ведутся с 2013 г.. Поэтому они довольно часто страдают от рейдерских атак. Ведь рейдеров «притягивает» к тем, у кого не все в порядке с оформлением прав на используемые земельные и другие ресурсы, а потому не сможет эффективно защитить себя в суде.

С целью улучшения правового и экономического положения мелких агропроизводителей группа народных депутатов Украины разработала проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» и других законов Украины относительно функционирования Государственного аграрного реестра и совершенствования государственной поддержки производителей сельскохозяйственной продукции» ( № 3295), который был принят Верховной Радой Украины 4 сентября 2020 г. в первом чтении. После доработки в аграрном комитете ВР законопроект готов к окончательному принятию.

Законопроект направлен на комплексное решение указанных выше проблем в деятельности малых агропроизводителей. Так, с целью выведения ЛКХ и ФХ из «тени» и легализации осуществляемой ими производственной деятельности, в том числе и регистрации прав на используемую земельную и другую недвижимость, предлагается стимулировать проведение их регистрации в Государственном аграрном реестре (ГАР) за счет бюджета. Следует отметить, что ГАР - это не какой-то дополнительный реестр, а электронный кабинет агропроизводителя, программное обеспечение которого интегрировано с программным обеспечением других государственных реестров и открывает доступ к необходимой информации последних. В частности, после добровольной регистрации в ГАР производитель получает электронный (дистанционный) доступ в Государственный земельный кадастр, Государственный реестр прав, Государственный реестр юридических лиц, реестр сельскохозяйственных животных и т.д., а также приобретает возможность зарегистрировать свою деятельность путем подачи заявления о внесении сведений о себе и своих ресурсах в существующие государственные реестры через домашний компьютер.

В результате ЛКХ и ФХ смогут полностью легализовать свою производственную деятельность, а, следовательно, платить соответствующие налоги и социальные выплаты. Зато, будучи легализованы, они будут иметь подтвержденную производственную и кредитную историю, что облегчит доступ к кредитным ресурсам банков, а также к государственной финансовой и иной поддержке.

От принятия законопроекта выиграют не только ЛКХ и ФХ, но и общество в целом. Так, будет расти удельный вес фермерских и других мелких хозяйств в структуре аграрного производства, что существенно усилит его потенциал. Будет происходить наполнение Государственного земельного кадастра сведениями о земельных участках ЛКХ и ФХ, Государственного реестра прав - сведениям о правах на такую ​​землю, а государственного реестра сельскохозяйственных животных - сведениям об используемом сельскохозяйственном скоте и тому подобное. Далее с территорий общин постепенно исчезнут «черные пятна» теневого землепользования, возрастут налоговые поступления в бюджеты территориальных общин от земли и зарплат наемных работников. Наконец, повысится уровень прозрачности при распределении средств государственной поддержки, которая будет предоставляться только хозяйствам, ведущих легализованное сельскохозяйственное производство.

 

Вместе с тем анализ законопроекта о ГАР свидетельствует и о наличии в нем некоторых проблемных положений, которые следует устранить в окончательной редакции закона. Во-первых, частью 1 статьи 22-1, которой планируется дополнить Закон Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины», предусмотрено, что «Государственный аграрный реестр ведется за счет средств Государственного бюджета с целью комплексного интегрирования сведений о производителях сельскохозяйственной продукции, их имущественных, земельных, экологических, трудовых, финансово-кредитных и другие правах и характеристиках». Итак, данное положение законопроекта предусматривает ведение всего комплекса мероприятий в рамках ведения Государственного аграрного реестра за счет средств Государственного бюджета Украины. Однако законопроектом не предусмотрено внесение изменений в законы, регламентирующие предоставление платных публичных земельных услуг с тем, чтобы такие услуги оплачивались за счет бюджета. В частности, статьей 41 Закона Украины «О Государственном земельном кадастре» предусмотрено взимание платы за внесение сведений в Государственный земельный кадастр, внесение изменений в них, предоставление сведений из Государственного земельного кадастра.

Поскольку агропроизводители, которые зарегистрируются в Государственном аграрном реестре, также будут иметь право на внесение через электронный кабинет агропроизводителя сведений в Государственный земельный кадастр, внесение изменений в них, получение сведений из Государственного земельного кадастра, то они в силу требования указанной статьи обязаны будут оплачивать соответствующие услуги. Таким образом, у них пропадает стимул легализовать свою хозяйственную деятельность путем регистрации земельных участков в кадастре, исправления ошибок в сведениях такого кадастра и тому подобное.

В связи с этим предлагаем дополнить статью 41 Закона «О Государственном земельном кадастре» частью 4 следующего содержания: "4. Государственная регистрация земельных участков, исправление ошибок в сведениях о земельных участках и предоставление сведений из Государственного земельного кадастра через государственную автоматизированную информационную систему сбора, учета, накопления, обработки и предоставления информации о производителях сельскохозяйственной продукции Государственного аграрного реестра осуществляются безоплатно».

Во-вторых, согласно части 1 статьи 26 Закона Украины «О землеустройстве», заказчиками документации по землеустройству могут быть органы государственной власти, Совет министров Автономной Республики Крым, органы местного самоуправления, землевладельцы и землепользователи. Согласно действующему законодательству, лица, являющиеся заказчиками документации по землеустройству, заключают с соответствующими исполнителями землеустроительных работ договоры на подготовку такой документации и оплачивают указанные работы. В то же время мелкие агропроизводители также смогут регистрироваться в Государственном аграрном реестре для получения услуг, связанных с государственной регистрацией земельных участков и устранения ошибок в сведениях Государственного земельного кадастра о таких земельных участках. Для предоставления им таких услуг в ряде случаев нужно выполнять землеустроительные работы. Считаем, что такие работы должны оплачиваться из Государственного бюджета Украины. В связи с этим предлагаем часть 1 статьи 26 Закона «О землеустройстве» дополнить предложением следующего содержания: «Если потребность в разработке документации по землеустройству связана с регистрацией владельца или пользователя земли в Государственном аграрном реестре, то заказчиком документации по землеустройству является центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную земельную политику».

Таким образом, принятие Закона о ГАР станет хорошим подарком для тех малых агропроизводителей, которые честно работают на земле, а затем - одарит все наше общество.

 

П.Ф.Кулинич,

доктор юридических наук, профессор,

член-кореспондент НАПрН Украины,

Институт государства и права

им. В.М.Корецкого НАН Украины

Интервью
    Советник Посольства Франции в Украине по вопросам сельского хозяйства Николя Перрен рассказал сайту propozitsiya.com, чем в звании великой аграрной страны ничего нет плохого, чем его родина заслужила это звание и чем со своего... Подробнее
Керівник СТОВ "Дніпро" (Чорнобаївський р-н Черкаської обл.) Андрій Душейко
Руководитель СООО «Днепр» на Черкасщине, Андрей Душейко является уникальной фигурой в украинском агробизнесе, ведь свой немалый практический опыт выращивания овощных и полевых культур удачно сочетает с серьезной теоретической базой, будучи... Подробнее

1
0