Спецвозможности
Новости

Британский стартап готовится коммерциализировать семена с отредактированными генами

11.05.2020
648
 Британский стартап готовится коммерциализировать семена с отредактированными генами фото, иллюстрация

Британский агротехнический стартап Inari Agriculture привлек 45 млн долларов инвестиций в рамках соглашения с компанией K2 HealthVentures (K2HV). Средства направят на ускорение разработки и коммерциализации генетически модифицированных культур.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на news.agropages.com.

Целью исследований является повышение производительности фермеров в условиях изменения климата. Общая сумма инвестиций в стратап уже достигла 89 млн долларов.

«Соглашение с K2HV улучшает наше финансовое положение и поддерживает дальнейшее расширение нашей исследовательской и технологической платформы, а также разработку и коммерциализацию продуктов, которые соответствуют принципам устойчивости АПК и внедрение передовой биотехнологии. Команда K2HV хорошо понимает наш инновационный подход к селекции растений и солидарна с нашим видением сельского хозяйства», - заявил генеральный директор Inari Понсе Тривисвавет.

Следует отметить, что стартап Inari Agriculture был основан в 2016 году с целью объединения науки и сельского хозяйства. Сотрудничество ученых и фермеров было направлено на создание новых разновидностей культур с улучшенными качествами.

Первое поколение патентованной улучшенной кукурузы и соевых бобов в настоящее время проходят испытания в теплицах. Стартап готовится к внедрению в ближайшем будущем гибридных кукурузных и соевых сортов с отредактированных генами.

 

 

Интервью
    С каждым годом земельный вопрос становится все острее. Часто законодательные акты инициируют и реализуют люди очень далеки от земли и сельского хозяйства. Поэтому в 2004 году для защиты прав владельцев паев и преодоления коррупции и... Подробнее
Ольга Вергелес, менеджер проекту CUTIS
Верховная Рада Украины 14 марта ратифицировала Соглашение о свободной торговле с Канадой. Теперь, чтобы соглашение вступило в силу, его должен подписать президент Украины, а также окончательно

1
0