Спецвозможности
Новости

Борщ – украинское, а не российское достояние, - The Economist

06.11.2016
973
Борщ – украинское, а не российское достояние, - The Economist фото, иллюстрация

Пора опровергнуть советский культурный империализм и вернуть украинцам их национальное достояние – украинский борщ. Об этом написала The Economist, сообщает propozitsiya.com.

«Почитаемый Огюстом Эскофье и Алланом Гинзбургом украинский борщ может вызвать сильные чувства», - уверяет уважаемое зарубежное издание. Оно напоминает, что матросам броненосца «Потемкин» хвати борща, приготовленного на бульоне из говядины с жирком, чтобы вдохновить их на мятеж и революцию. "Умереть за ложку борща" - гласила надпись на теле предводителя мятежников. Неудивительно, что русские постарались пприсвоить и адаптировать такое сильное блюдо", - пишет британский корреспондент внутренней экономики Josie Delapis.

Он убежден, что советский культурный империализм кулинарной истории должен быть опровергнут - борщ принадлежит Украине!

«Борщ, как произносят украинцы, может быть только их блюдом», - восстанавливает историческую справедливость The Economist и напоминает, что окрашенные свеклой тарелки покорили столы всего мира: "Позаимствованное у украинцев изобретение российские эмигранты привезли в Европу, в частности в Париж, где Огюст Эскоффье подавал его в Ритце, восхищаясь алым бульоном. А курорты Гор Катскилл, когда-то популярные у еврейских жителей Нью-Йорка, стали известны миру как Пояс Борща".

Интервью
Геннадий Юдин, вице-президент ВОО "Украинская ореховая Ассоциация"
Ореховодство в последнее время уже успело стать одной из самых скандальных отраслей аграрного производства. После всем известной огласки из «ореховой мафией» интерес к саженцам и закладке ореховых
Сергей Потапов, менеджер по развитию плодоовощного бизнеса Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства, как оказалось, давно знаком с ореховой тематикой. А сейчас среди партнеров проекта есть и одно объединение производителей... Подробнее

1
0