Спецвозможности
Новости

Большинство аварий силосов происходит из-за желания удешевить проект

18.07.2017
1366
Большинство аварий силосов происходит из-за желания удешевить проект фото, иллюстрация
Одна из основных причин аварий стальных силосов - не готоность заказчиков финансировать проектные работы, инженерные изыскания и мероприятия по проверке соответствия закупаемого оборудования в необходимом объеме

На сегодняшний день одной из основных причин аварий стальных силосов является то, что большинство заказчиков не готовы финансировать проектные работы, инженерные изыскания и мероприятия по проверке соответствия закупаемого оборудования в необходимом объеме. Тендерная политика большинства застройщиков направлена на удешевление. Отсюда - и последствия. К таким выводам пришел директор «Транс Строй Комплекс» Анатолий Бутенко, пишет propozitsiya.com со ссылкой на elevatorist.com.

По его словам, такая позиция заказчиков приводит к выбору наиболее дешевого исполнителя работ, у которого себестоимость снижена за счет сокращения объема и глубины проработки проекта, повторного применения ранее реализованных решений без привязки к конкретной ситуации с выполнением расчетов, проверок и соответствующих корректировок.

Также следует учитывать, что у заказчика зачастую отсутствует квалифицированный персонал, который может выполнять адекватную оценку и принимать решения при проектировании и строительстве. Однако, несмотря на это, в большинстве случаев заказчик самостоятельно производит закупочные операции и заключает контракты на поставки оборудования, материалов и т.п.

По состоянию на 2002 год до широкого распространения стальных силосов заводской готовности имела место следующая статистка причин аварий: 48,5% - дефекты изготовления и монтажа, 25,1% - неудачные проектные решения, 15,7% - неправильная эксплуатация, 6% - низкое качество материалов, 4% - недоработка норм проектирования. То есть, большая часть аварий обусловлена низким качеством изготовления и монтажа конструкций.

Достоверные данные на сегодняшний день отсутствуют, поскольку зачастую аварии замалчиваются собственниками предприятий во избежание проблем с представителями разрешительных инстанций.

В то же время, А. Бутенко отмечает, что в последнее время показатели по первым двум пунктам снизились. Заводы-изготовители контролируют качество изготовления конструкций своих стальных силосов, которые на сегодняшний день являются полносборными, и поставляются на строительную площадку комплектно.

Человеческий фактор проявляется при выполнении строительно-монтажных работ, а именно устройстве фундаментов под силосы, подчеркивает эксперт. К сожалению, авторы проекта или другие проектировщики, имеющие сведения о нагрузках и несущей способности конструкций, в большинстве случаев не привлекаются.

Он обращает внимание, что при прохождении экспертизы подробные данные о комплектно поставляемом оборудовании не предоставляются. Проектировщики также не проявляют инициативы по определению несущей способности силосов, а просто принимают данные от поставщиков в работу. Обследование объектов, которое выполняется на стадии паспортизации, носит формальный характер и выполняется не специализированными организациями, констатирует А. Бутенко.

К слову, на некоторых фотографиях, опубликованных после смерчей, которые пронеслись по территории Украины, можно увидеть отсутствие ветровых колец на стенках силосов, на других - вырванные из бетона анкерные болты, что свидетельствует о недостаточно надежном закреплении силосов на фундаментах.

Интервью
Лановенко1
Садоводство относится к перспективным отраслям аграрного сектора. Интенсивные сады в сочетании с органическим садоводством увеличивают возможности экспорта продукции.  
Мария Колесник руководитель аналитического консалтингового агентства "ААА"
Изменить свою жизнь и переехать за границу, например в Европу, мечтает сейчас почти каждый украинец. О том, настолько положительным является этот опыт и каким образом строить свою аграрную стратегию,

1
0