Спецвозможности
Новости

Бизнес хочет больше платить налогов в бюджет, - ПАО «Мироновский ЗИКК»

24.01.2017
1314
Бизнес хочет больше платить налогов в бюджет, - ПАО «Мироновский ЗИКК» фото, иллюстрация
А.Жукотанский: «Один человек сломать хребет «вертикали» чиновников не может, а Федерация - может попробовать, и доказать «кто кому Рабинович»

Реальный сектор не ждет подачек от власти. Он ежедневно «спину гнет», чтобы завтра прокормить себя и страну. Нужно ему хоть немного облегчать бремя и не забирать из яслей сено. Бизнес хочет больше платить налогов в бюджет, чтобы было больше что распределять. Но вместо этого ждет равноправного диалога от власти. Такую позицию высказал председатель правления ПАО «Мироновский ЗИКК» Александр Жукотанский в интервью agropolit.com, пишет propozitsiya.com.

Эксперт подчеркнул, что власть должна считаться с бизнесом, и наоборот - это замкнутый круг. Бизнес создает все условия, которые позволяют людям у власти быть значимыми в глазах населения. Власть же является лишь распорядителями средств в среде, котрые реально создал бизнес, то есть и те люди, которые входят в Федерацию работодателей. Чем больше бизнес заплатит налогов в бюджет - тем больше будет у власти возможностей создавать социальные блага для населения.

«Все, что мы просим, ​​- дайте нормальные условия работы бизнеса. Сейчас этих возможностей «сверху» давать не хотят, потому что многие чиновники привыкли жить за счет «кривых схем» и «откатов». Один человек сломать хребет этой «вертикали» не может, а Федерация - может попробовать и доказать «кто кому Рабинович», - уверен эксперт.

А.Жукотанский добавил, что существует группа людей во власти, которую «давит жаба», и они занимаются пропагандой, что деньги у бизнесменов взялись неизвестно откуда. «А все известно. Ум, умноженный на ежедневный труд - это и дает дополнительные рабочие места и прибыли», - отметил бизнесмен.

На вопрос, почему он согласился возглавить Киевское отделение Федерации работодателей Украины, А.Жукотанский ответил, что это не политика, а логическая реалистичная необходимость. «Цель - бизнес-среда, экономика. У меня есть устойчивые личностные постулаты, по которым живу и руководствуюсь. Я не первый год работаю в бизнесе, поэтому прекрасно понимаю, как он создавался, какие возникают трудности, за ним не просто красивая картинка и заводы, а люди, которые ежедневно работают, создают дополнительный ВВП страны и в целом ее благополучия. Бизнес - это не дойная корова, он тоже хочет нормально развиваться и жить по понятным правилам», - пояснил А.Жукотанский.

По его мнению, чтобы выстоять и развиваться дальше, большинству бизнесменов понятно, что нужно научиться цивилизованно вместе с другими предпринимателями отстаивать свою точку зрения в диалоге с властью. Механизм ФРУ позволяет это делать.

Читайте также
19:00 • Вчера190
19:00 • Вчера190
18:00 • Вчера220

Интервью
Статьи

1
0