Спецвозможности
Новости

«Байер» выплатит $39,5 млн, чтобы забрали иски о рекламе «Раундап»

09.04.2020
1529
 «Байер» выплатит $39,5 млн, чтобы забрали иски о рекламе «Раундап» фото, иллюстрация

Компания «Байер» согласилась выплатить $39,5 млн, чтобы снять обвинения против компании «Монсанто» во введении в заблуждение потребителей в рекламе гербицида Раундап относительно его безопасности для людей и животных. 

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на AgroPages.

Соглашение заключено в окружном суде. Канзас-Сити (США). Одним из результатов соглашения стало то, что из сопроводительной информации (этикетка и инструкция) к препарату Раундап исключат слова о том, что глифосат воздействует только на растительные энзимы. Дело в том, что потребители выступили с обвинением в том, что химическое влияние препарата на энзимы выявлено у людей и некоторых видов животных. Они предположили, что глифосат поражает энзимы людей и животных, которые поддерживают иммунную систему, способствуют пищеварению и мозговой активности, ставя под сомнение утверждение «Монсанто» о том, что действующее вещество затрагивает только растительные энзимы.

Кроме того, сейчас против компании «Байер» подано около 13 тыс. исков с обвинением в том, что Раундап вызвал рак у пользователей. «Байер» отрицает канцерогенность глифосата.

После того, как компания «Байер» проиграла три процессы в Калифорнии на общую сумму $191 млн, она согласилась отложить рассмотрение других судебных дел в отношении Раундапа, чтобы провести дополнительные переговоры. Было отложено по меньшей мере полдесятка судебных дел, рассмотрение которых было намечено на первый квартал э.г. Компания «Байер» оспаривает судебные приговоры, вынесенные против нее.

С июня 2018 г., когда компания приобрела «Монсанто», акции «Байера» подешевели на 47% из-за роста потерь в результате судебных процессов и увеличения количества новых исков. Впрочем, сейчас акции компании начали расти в цене, учитывая перспективы достижения мировых соглашений с истцами в ближайшее время, хотя такие сделки, как считают аналитики компании Bloomberg, могут стоить «Байеру» от $10 до $12 млрд.

 

 

 

Интервью
Крайне важно не только готовиться к приобретению земли, но и не потерять земельные участки, которые есть в пользовании сельхозпредприятий уже сегодня. В этом контексте крайне важно понимать, на какие условия договора аренды, эмфитевзиса... Подробнее
Как мы уже писали, органическая продукция в целом остается достаточно узкой нишей аграрного рынка. В значительной степени - из-за риска выращивания и сбыта. Однако есть ниши, где органическая продукция уверенно находит сбыт, по крайней... Подробнее

1
0