Спецвозможности
Новости

Bayer признает трудности в достижении мирового соглашения по искам на $11 млрд

02.09.2020
436
Bayer признает трудности в достижении мирового соглашения по искам на $11 млрд фото, иллюстрация

Компания Bayer признала существование препятствий в достижении мирового соглашения по искам на сумму $ 11 млрд, поданных в американские суды по поводу вреда, якобы причиненного в результате применения гербицида Раундап. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на agweb.com.

Это произошло после того, как группа американских судей выразила сомнение в прогрессе соглашения. Следствием стало падение акций Bayer на 3%.
 
В июне компания Bayer объявила о достижении соглашения в трех четвертях из 125 тысяч исков, ответчиком по которым она стала в результате приобретения компании Monsanto. Она отметила, что мировые соглашения по нынешним искам могут стать моделью для урегулирования будущих и предложила создать команду ученых, которая бы регулировала любой иск в будущем с целью достижения мирового соглашения.
 
Компания Bayer заявила: «Всегда находятся какие-то препятствия при внедрении решений такого масштаба, но мы остаемся уверенными в достижении и выполнении всеобъемлющего соглашения». Окружной судья рассказал, что стороны должны продолжить работу над заключением соглашения и договориться о следующих шагах перед слушаниями, назначенными на 24 сентября.
 
Компания Bayer надеется, что судебный процесс будет приостановлен по крайней мере до этой даты. В компании заявили: «Мы уверены, что достижение соглашений к этой дате снимет потребность в дальнейшем судебном разбирательстве».
 
В июле окружной судья выразил обеспокоенность планом создания независимой группы ученых, которая оценила бы канцерогенность глифосата вроде Раундапа, опасаясь, что это задержит решающую стадию судебного процесса. Между тем Раундап продолжает продаваться без предупреждения о канцерогенности.
 
 
 
Перевел Богдан Малиновский, b.malinovskiy@univest-media.com
Ключевые слова: Байер, Раундап, глифосаты

Интервью
Николай Орлов
До конца 2016 года парламент должен принять Закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Этот закон может открыть рынок земли в Украине.
Ежегодно дистрибьюторам украинского аграрного рынка становится все труднее работать. Они вынуждены пересматривать свое отношение к процессу дистрибуции, трансформироваться из просто продавцов материально-технических ценностей (МТЦ) в... Подробнее

1
0