Спецвозможности
Новости

Bayer і Monsanto распродают активы на $ 2,5 млрд

13.03.2017
1238
Bayer і Monsanto распродают активы на $ 2,5 млрд фото, иллюстрация

Bayer и Monsanto в процессе подготовки к слиянию начинают большую распродажу. Компании лишатся активов на общую сумму $ 2,5 млрд, чтобы и после соглашения о слиянии на сумму $ 66 млрд объединенная компания могла отвечать всем требованиям антимонопольного законодательства. Об этом сообщает propozitsiya.com

со ссылкой на американский ресурс agprofessional.com.

Чтобы ускорить распродажу активов с аукциона, консультанты Bayer вышлют потенциальным участникам торгов уже на этой неделе полный пакет предложений о продаже активов, разделенных на 3 пакета.

Ранее Bayer и Monsanto заявляли, что планируют продать активы на общую сумму $ 1,6 млрд.

Пока не объявляется официально, какие именно активы будут выставлены на продажу. Эксперты в сфере антимонопольного законодательства и химической отрасли считают, что Bayer может продать бизнес по селекции сои, хлопчатника и канолы, а также линейку сортов растений, устойчивых к Глифосату, важного конкурента сортам селекции Monsanto, устойчивым к Раундапу.

Активы, которые состоят из нескольких различных предприятий в ряде регионов мира, также будут проданы крупным частным акционерным группам, которые могут во время торгов составить конкуренцию поставщикам материально-технических ресурсов для АПК.

«Безопасность транзакций важнее цены», - сообщил источник, близкий к Bayer.

В целом, регуляторные препятствия для сделки рассматриваются как такие, которые можно преодолеть, поскольку главный бизнес Bayer в сельскохозяйственной сфере - это пестициды, тогда как Monsanto сосредотачивается на селекции генетически модифицированных сортов.

В прошлом месяце компания Bayer заявляла, что все регуляторные препятствия на пути к слиянию будут устранены до конца года, включая детальное расследование антимонопольными органами ЕС.

Как потенциальный покупатель некоторых активов рассматривается компания BASF, которая не участвовала в слияниях, волна которых прокатилась в последнее время по химической отрасли (Dow и DuPont, ChemChina и Syngenta).

Bayer и Monsanto воздерживаются от официальных комментариев.

Богдан Малиновскийb.malinovskiy@univest-media.com

Интервью
Директор компании "Агро-Вент" Андрей Марущак
Малиновый сезон–2017 в Украине проходил очень бурно. Растущие объемы предложения ягоды заставили очень нервничать самих производителей, опасавшихся обвала цен. В таком же нервном, и даже истощенном состоянии были и переработчики, которые... Подробнее
Максим Мартинюк  Держгеокадастр
По должности Максиму Мартинюку надлежит заботиться всеми землями государства. Поэтому первый вопрос к голове Госгеокадастра полностью понятен..  

1
0