А.Вадатурский попросит АМКУ завеять миф о монополистических амбициях «Нибулона»

Генеральный директор ООО СП «Нибулон» Алексей Вадатурский крайне резко отреагировал на высказывания Министерства инфраструктуры относительно желания компании монополизировать украинские реки и пообещал обратиться в Антимонопольный комитет Украины за официальным заключением относительно положения «Нибулона» на рынке речных перевозок. Об этом propozitsiya.com сообщает со ссылкой на censor.net.
По словам А.Вадатурского, «Нибулон» никогда не участвовал в приватизационных процессах. «Нам никогда не доставались речные вокзалы, порты, пристани, причалы, гидротехнические сооружения. И мы не покупали речные или морские предприятия или их права. Мы строим свою инфраструктуру, согласовывая каждый объект строительства с местными органами власти, развиваемся на свой страх и риск, строим терминалы, суда, реконструируем свой судостроительный завод», – подчеркнул он.
А.Вадатурский напомнил, что «Нибулон» использует свой флот для перевозки сельхозпродукции и зерна, которое привозят на терминалы другие сельхозпроизводители. Компания не занимает и не планирует занимать монопольное положение на рынке услуг (речных грузоперевозок. – Ред.). Объемы предоставлемых другим предприятиям услуг незначительны и ни разу деятельность компании не оспаривалась Антимонопольным комитетом Украины, – напомнил А.Вадатурский.
Генеральный директор «Нибулона» напомнил, что ранее обращался в АМКУ, который «развеял миф о так называемом монопольном положении нашей компании, который так старательно формируют министр и некоторые нардепы-лоббисты этого законопроекта (о внутреннем водном транспорте. – Ред.).
По словам А.Вадатурского,никто никаких условий для речных перевозок для "НИБУЛОНа". «Все было с точностью до наоборот – нам устраивали такие испытания и репрессии, что мало бы кто их выдержал», – сказал он и добавил, что компания инвестировала в развитие своей инфраструктуры более $1,2 млрд, построила 10 предприятий и имеет еще множество планов.