Спецвозможности
Новости

А.Вадатурский попросит АМКУ завеять миф о монополистических амбициях «Нибулона»

16.01.2017
748
А.Вадатурский попросит АМКУ завеять миф о монополистических амбициях «Нибулона» фото, иллюстрация
Алексей Вадатурский, генеральный директор ООО СП «Нибулон»

Генеральный директор ООО СП «Нибулон» Алексей Вадатурский крайне резко отреагировал на высказывания Министерства инфраструктуры относительно желания компании монополизировать украинские реки и пообещал обратиться в Антимонопольный комитет Украины за официальным заключением относительно положения «Нибулона» на рынке речных перевозок. Об этом propozitsiya.com сообщает со ссылкой на censor.net.

По словам А.Вадатурского, «Нибулон»  никогда не участвовал в приватизационных процессах. «Нам никогда не доставались речные вокзалы, порты, пристани, причалы, гидротехнические сооружения. И мы не покупали речные или морские предприятия или их права. Мы строим свою инфраструктуру, согласовывая каждый объект строительства с местными органами власти, развиваемся на свой страх и риск, строим терминалы, суда, реконструируем свой судостроительный завод», – подчеркнул он.

А.Вадатурский напомнил, что «Нибулон» использует свой флот для перевозки сельхозпродукции и зерна, которое привозят на терминалы другие сельхозпроизводители. Компания не занимает и не планирует занимать монопольное положение на рынке услуг (речных грузоперевозок. – Ред.). Объемы предоставлемых другим предприятиям услуг незначительны и ни разу деятельность компании не оспаривалась Антимонопольным комитетом Украины, – напомнил А.Вадатурский.

Генеральный директор «Нибулона» напомнил, что ранее обращался в АМКУ, который «развеял миф о так называемом монопольном положении нашей компании, который так старательно формируют министр и некоторые нардепы-лоббисты этого законопроекта (о внутреннем водном транспорте. – Ред.).

По словам А.Вадатурского,никто никаких условий для речных перевозок для "НИБУЛОНа".  «Все было с точностью до наоборот – нам устраивали такие испытания и репрессии, что мало бы кто их выдержал», – сказал он и добавил, что компания инвестировала в развитие своей инфраструктуры более $1,2 млрд, построила 10 предприятий и имеет еще множество планов.

Интервью
 Стручков
В Украине практически отсутствует собственное производство СЗР(средства защиты ратений). Спрос на эту продукцию удовлетворяется благодаря импорту. Экономический кризис привел к увеличению фальсификата
Компания Agrieye появилась только год назад, но уже успела выйти на рынки Перу, Эквадора, Пакистана, Малайзии, США, Норвегии, Кении, Египта. Как говорит основатель и генеральный директор компании AGRIEYE Андрей Севрюков: “Основной мой вид... Подробнее

1
0