Спецвозможности
Новости

Антирейдерская комиссия вернула агропредприятию право аренды на 178 земельных участков

29.11.2017
1310
Антирейдерская комиссия вернула агропредприятию право аренды на 178 земельных участков фото, иллюстрация

Комиссия Минюста по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации (Антирейдерская комиссия) вернула ООО «Агрофирма Шаргород» (Винницкая область) право аренды на 178 земельных участков, которые регистратор незаконно передал в аренду другому агропредприятию.

Об этом сообщила заместитель министра юстиции Елена Сукманова, передает propozitsiya.com со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В конце октября этого года ООО" Агрофирма Шаргород "обратилась в Комиссию с просьбой восстановить нарушенные права, а именно - право на аренду 178 земельных участков площадью 373 га, которые предприятие арендовало у граждан с 2009 года. Как оказалось, в сентябре фирма узнала из реестра, что лишена права пользования этими земельными участками, и новым их арендатором является СООО "Подольская заря"», - отметила Сукманова.

При этом ООО «Агрофирма Шаргород» не осуществляла никаких действий по прекращению своего права на аренду, а ее договоры аренды были действительны как минимум до конца 2019 года, - отметила замминистра.

«Рассмотрев это дело, Комиссия выяснила, что во время регистрации прав на аренду земельных участков местный государственный регистратор нарушил порядок регистрации, а именно - правило очередности рассмотрения заявлений. То есть, не прекратив действующую аренду земельных участков, он зарегистрировал право аренды на них за другим пользователем - СООО "Подольская заря". Учитывая это, Комиссия приняла решение удовлетворить жалобу ООО "Агрофирма Шаргород" и вернуть ей право на аренду вышеупомянутых земельных участков», - сказала Сукманова.

Она также сообщила, что за совершенные нарушения госрегистратор отключен на полгода от доступа в государственный реестр прав на недвижимое имущество.

Интервью
Башинский Виталий Владимирович, национальный консультант FAO по вопросам биобезопасности и ветеринарии
Общепризнанные стандарты безопасности качества пищевых продуктов – это язык, на котором говорят импортеры, международные торговые сети и закупщики. Украина пока что только на пути  формирования
Ансгар Борнеманн, директор Nestlé в Украине та Молдове
Nestlé в Украине активно сотрудничает с местными поставщиками. По данным на конец 2016 года, около 70% компонентов для своих товаров компания покупает на местном локальном рынке. С 2007 года Nestle

1
0