Спецвозможности
Новости

Агрохолдинг Петра Порошенко заявил, что не ведет деятельности в России

01.03.2018
1134
Агрохолдинг Петра Порошенко заявил, что не ведет деятельности в России фото, иллюстрация
Президент Украины Петро Порошенко

Компания «Укрпроминвест-Агро» заявляет, что не осуществляет никакой деятельности на территории Российской Федерации и не платит там налоги. Об этом сказано в заявлении на сайте агрохолдинга, пишет propozitsiya.com.

Сообщается, что в 2012 году агрохолдинг начинал совместный с международной компанией сельскохозяйственный проект в РФ по производству модифицированного крахмала. Для его реализации привлекались заемные средства, но из-за начала российской агрессии против Украины проект не состоялся.

В компании отметили, что в течение 2014-2016 гг. корпоративные права и земля были проданы, сельскохозяйственная техника вывезена в Украину, а работники уволены.

"Компания «Крахмалопродукты» и ее дочерняя компания «Лаки Грейн» в настоящее время не принадлежат «Укрпроминвест-Агро», и, насколько известно, не ведут коммерческой деятельности, не платят налогов в России, имеют задолженность по кредиту и фактически являются банкротами. Итак, проект в России не состоялся и, по очевидным причинам, состояться не может", - говорится в заявлении компании.

Стоит напомнить, что ранее журналисты одного из ведущих телеканалом страны провели расследование, в котором сообщалось, что президент Петр Порошенко владеет в России заводом по производству крахмала и зерновой компанией.

Интервью
Ольга Вергелес, менеджер проекту CUTIS
Верховная Рада Украины 14 марта ратифицировала Соглашение о свободной торговле с Канадой. Теперь, чтобы соглашение вступило в силу, его должен подписать президент Украины, а также окончательно
Богдан Духницкий, канд. экон. наук ННЦ «Институт аграрной экономики», аналитик компании «Бизнесгрупинвест», которая тесно сотрудничает с Ассоциацией «УКРСАДПРОМ»
Европейский рынок требует фруктов и ягод и скупает их по всему миру. При этом спросом пользуется не только сырье, но и переработанная продукция. По результатам 2016 года, 70% доходов из $ 148 млн

1
0