Спецвозможности
Новости

Агробизнес должен перейти на безнал при запуске рынка земли, — Милованов

23.10.2019
408
Агробизнес должен перейти на безнал при запуске рынка земли, — Милованов фото, иллюстрация

Правительство хочет ввести и обеспечить прозрачность безналичных операций в агробизнесе. Агробизнес должен перейти на безналичный расчет в условиях запуска рынка земли, заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на форуме "Устойчивое управление земельными ресурсами громад". Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на информационное агентство «Телеграф».

"Нам критически важно вывести агробизнес в безналичную работу. Пока часть бизнеса работает с наличными, мы не знаем, кто конечный собственник операции", - сказал он.

Милованов отметил, что у центрального банка есть возможности проследить прозрачность и легальность только безналичных операций.

"Это важно и для банковской сферы, если банки не видят платежи, они не могут давать кредиты, так как им сложно судить, насколько бизнес платежеспособный", - добавил министр.

Ранее глава Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявлял, что в следующем году в Украине могут быть запущены две программы государственной поддержки агропромышленного комплекса.

Милованов также подчеркивал, что международные партнеры в ходе консультаций не высказывали негативных замечаний относительно модели открытия рынка земли с ограничением доступа бенефициарам-иностранцам до 2024 года.

К информации: в Кабмине утверждают, что важнейшие пожелания и замечания фермеров, аграрных ассоциаций и крестьян уже учтены.

Интервью
Компания «Нертус» активно развивает два направления. Первое - семеноводство гибридов подсолнечника и кукурузы сербской селекции. Второе - СЗР и микроудобрения. На сегодняшний день в портфеле компании «Нертус» уже 70 препаратов для зерновых... Подробнее
В Нидерландах существует печальная поговорка: «Фермеру принадлежат только его жена и дети, все остальное на ферме принадлежит банку». То есть, банки понавыдавали всем фермерам вплоть до мельчайших

1
0