Спецвозможности
Новости

Аграрный фонд и ГПЗКУ исключены из списка приватизации на 2018 год

30.05.2018
519
Аграрный фонд и ГПЗКУ исключены из списка приватизации на 2018 год фото, иллюстрация

Кабинет министров Украины исключил из списка большой приватизации, в который входили 26 объектов, три позиции, в т.ч. ПАО «Аграрный фонд» и ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», пишет propozitsiya.com, ссылаясь на АПК Информ.

Соответствующее распоряжение КМУ №358 от 10.05.18 опубликовано на сайте правительства. Документом также поручено Фонду госимущества (ФГИ) обеспечить отбор советников для подготовки объектов к приватизации, а в случае отсутствия заинтересованности со стороны последних самостоятельно подготовить предприятия к продаже. Кроме того, ФГИ необходимо разработать условия приватизации объектов и подать их на утверждение правительства.

Напомним, что в январе 2018 г. Верховная Рада установила новые правила приватизации государственного имущества: остается только малая приватизация и большая со стоимостью активов более 250 млн. грн.

"Наибольший сектор коррупции – это государственные предприятия, которые десятилетиями используются для коррупционных схем. Сегодня у нас достаточно трудное законодательство, которое не позволяет публично и прозрачно привлекать качественные инвестиции в государственные предприятия", – отметил премьер-министр Владимир Гройсман.

Новые правила приватизации будут способствовать расширению круга потенциальных инвесторов, так как существенно усиливает защиту их прав.

7 марта 2018 года в Украине вступил в силу новый закон о приватизации. Документ предусматривает распределение объектов разгосударствления на две группы – объекты крупной и малой приватизации. Первые подлежат продаже на аукционе, условия которого устанавливает Кабинет Министров.

10 мая правительство утвердило список крупных предприятий для приватизации в 2018 году.

Advertisement

Интервью
Ольга Насонова, ресторанный эксперт, концептолог и аналитик
В Европе и Америке уже давно ценится все, что отличается от массового продукта в маркетах, так называемый hand made, к которому относятся в том числе и продукты, выращенные на частных фермерских
Николай Орлов
В 2016 году значительно возросло количество рейдерских захватов предприятий. Среди пострадавших есть и представители аграрного бизнеса. Только за первое полугодие с жалобами на действия рейдеров в

1
0