Спецвозможности
Новости

23.07.2020
562
Аграриям утвердят новую форму заявления о включении в Реестр получателей бюджетной дотации фото, иллюстрация

ГНС предлагает обновленную форму Заявления о включении сельскохозяйственного товаропроизводителя в Реестр получателей бюджетной дотации (форма № 1-РОБД).

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на buh.ligazakon.

Это позволит сельскохозяйственному товаропроизводителю сообщить ДПС о всех связанных с ним лиц, которые в течение бюджетного года выступали получателями государственной поддержки, а также об изменениях в отношении таких связанных лиц.

Предложенная редакция заявления включает новый раздел, в который будут вноситься данные о связанных лицах в значении пп 14.1.159 НКУ.

Такие данные будут заполняться только при наличии у сельскохозяйственного товаропроизводителя связанных лиц, которые внесены в Реестр в течение бюджетного года, при подаче заявления с пометкой «Внесение» или в случае возникновения изменений относительно связанных лиц при представлении заявления с отметкой «Изменения относительно связанных лиц».

Заявление с отметкой «Изменения относительно связанных лиц» будет подаваться исключительно в электронной форме в течение 10 рабочих дней, следующих за днем, когда произошло изменение данных о связанных с сельскохозяйственным товаропроизводителем человек.

Георгий Гелетуха, председатель правления Биоэнергетической ассоциации Украины
Идея сжигать в котлах ТЭЦ солому еще в 80-х показалась бы смешной. Однако сейчас ученые видят не только возможность заменить ею, кукурузой и подсолнечником две трети газа, но и доказывают, что тепло
Аграрный союз Украины - это общественная организация, объединяющая сельхозпроизводителей. Преимущественно - «середняков» с земельным банком от 1000 до 3000 га. Она, как и ряд других объединений сельхозпроизводителей, выступила с резкой... Подробнее

1