Спецвозможности
Новости

Законопроекты по судоперевозкам ставят целью выгоду для иностранцев?

15.03.2017
284
Законопроекты по судоперевозкам ставят целью выгоду для иностранцев? фото, иллюстрация
Виктор Лисицкий: "Речной сбор – это не стимулирование перевозок по Днепру, а "карман" АРВШ"

Анализируя текст законопроектов №2475а, 2712, 2713-д, касающихся речных перевозок, сразу становится понятно, что это не панацея и радикальных реформ они не сделают. Такой вывод сделал
президент Ассоциации судостроителей Украины Виктор Лисицкий, пишет propozitsiya.com со ссылкой на ekonomika.eizvestia.com.

По его словам, документ №2712 позволит иностранным субъектам заходить на украинский рынок, регистрировать предприятие в Украине, после чего оно может получить украинский флаг. "Если говорить в целом – я это поддерживаю. Хочешь зайти на национальный рынок, платить все налоги и создавать рабочие места на равных условиях с отечественными игроками рынка – "флаг тебе в руки". Депутаты проголосовали за этот закон в первом чтении и это хорошо", - отметил эксперт.

При этом В. Лисицкий добавил, что следующие законы далеки от позитива первого.

№2713-д, за который проголосовала ВРУ, позволял осуществлять каботажные перевозки между портами Украины судам под иностранным флагом. "Это означало бы, что весь тот флот, который ранее вывели под удобные флаги, можно было бы завезти обратно и осуществлять перевозки без уплаты налогов!", - подчеркнул эксперт.

Кроме того, документ позволяет нанимать судна по договору тайм-чартера (корабль с экипажем), где экипаж не будет платить налоги в украинский бюджет. Даже если экипаж будет из украинцев, владельцу будет удобнее оформлять их в оффшорной юрисдикции и не платить за команду налог на доход, ЕСВ, военный сбор и все остальное. А украинские же компании вынуждены будут это делать.

Основными лозунгами законопроекта №2475а является создание Администрации речных водных путей (далее – АРВШ), а также отмена всех действующих плат на реке, на замену которого внедряется "Речной сбор". "Речной сбор – это не стимулирование перевозок по Днепру, а "карман" АРВШ. По сути, речной сбор ничего не отменяет, а просто объединяет в себе существующие платежи. Кроме того, авторы законопроекта агитируют голосовать за него, а по ставке речного сбора говорят: "после принятия закона мы определим ставку". Это как вообще? То есть принятием закона легализуется фактически любую сумму. Если в начале дискуссии озвучивалась сумма в 0,05 коп., то вскоре руководство Министерства инфраструктуры указывало, что уместно было бы установить лимит на уровне $1-1,5, при чем не понятно, это с тонны или тонна-километра. Вы представляете, какое это почва для спекуляций? И как к нам можно привлечь иностранные инвестиции и бизнес, если затраты рассчитать невозможно?", - отметил В. Лисицкий.

Эксперт уверен: такой подход к сборам ставит национального производителя в положение, когда ему абсолютно невыгодно будет делать здесь бизнес. Потому, что если сейчас иностранное самоходное судно с 3 262 т на борту платит $24 386,5 или $16 171,83 (с лоцманским проходом) всех платежей и сборов, то по новому закону будет платить уже $7 574,77. То есть плата снижена на $8 597,06. И на удивление, украинские компании будут платить ровно такую же сумму – $7 574,77.

Получается поровну, но смотрим дальше. Согласно пункта 141.4.2. ст. 141 Налогового кодекса, нерезидент будет платить только 15% Украине и какую-то 1 тыс. в год в своей оффшорной юрисдикции. А украинское общество с ограниченной ответственностью, которое находится на общей системе (потому что такие услуги будут приносить больше $200 тыс. в год) должно уплатить – 18% общего налога, 5% налога на дивиденды, 20% НДС, плюс удержания из зарплаты (НДФЛ, ЕСВ, военный сбор и т. п).

"О каком равенстве мы говорим? Такое впечатление, что этот закон ставит целью выгоду для иностранных субъектов", - сделал выводы В. Лисицкий.

Интервью
Лановенко1
Садоводство относится к перспективным отраслям аграрного сектора. Интенсивные сады в сочетании с органическим садоводством увеличивают возможности экспорта продукции.  
Александр Карпенко, директор по маркетингу и технической поддержке компании «Адама Украина»
Агрохимический рынок в Украине якобы большой и с большим количеством участников, но в то же время все друг друга знают, и события, которые происходят на нем, очень быстро становятся темами для

1
0