Спецвозможности
Новости

В Украине бум страусиных ферм, а в госбюджете-2017 предусмотрены субсидии

09.02.2017
500
В Украине бум страусиных ферм, а в госбюджете-2017 предусмотрены субсидии фото, иллюстрация
В страусе можно использовать все: мясо, яйца, кожу, перья и даже когти. Не стоит забывать и о туристах, которые, помимо оплаты за вход в «зоопарк», покупают сувениры, отведают блюд из страусятины и посмотрят страусиные бега

За последние годы в Украине открылось довольно много страусиных ферм. Экзотических птиц разводят во всех областях Украины. Этоотметил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook.com, пишет propozitsiya.com.

По его словам, в страусе можно использовать все – и мясо, и яйца, и кожу, и перья, и даже когти. Не стоит забывать и о туристах, которые, помимо оплаты за вход в «зоопарк», покупают сувениры и с удовольствием отведают блюд из страусятины. А Ясногородская ферма даже проводит страусиные бега.

Страусиное яйцо весит около 1,5 кг. На ферме его можно приобрести за 200-250 грн, скорлупу – за 150 грн, а писанку, сделанную из страусиного яйца – от 300 грн. Стоимость страусиного филе составляет около 500 грн/кг.

Продажа страусов – тоже бизнес. Страусенка предлагают к продаже за 2,5 тыс. грн, взрослую птицу – по 16 тыс. грн.

Поэтому страус в Украине перестает быть экзотикой, делает вывод А. Дорошенко. К тому же, бизнесу помогают и субсидии, предусмотренные в госбюджете. "Не курами ж едиными... Хотя мне, как человеку редко употребляющему мясо, туризм приятнее, чем все остальное", - резюмирует эксперт.

Интервью
Все мы любим в выходные побаловать родных и близких походом в приличный ресторан, кафе, чтобы посидеть, пообщаться, отдохнуть. А Вы в курсе, что представители HoReCa давно мечтают о сотрудничестве
Богдан Духницкий, канд. экон. наук ННЦ «Институт аграрной экономики», аналитик компании «Бизнесгрупинвест», которая тесно сотрудничает с Ассоциацией «УКРСАДПРОМ»
Европейский рынок требует фруктов и ягод и скупает их по всему миру. При этом спросом пользуется не только сырье, но и переработанная продукция. По результатам 2016 года, 70% доходов из $ 148 млн