Спецвозможности
Новости

В Швейцарии запустили экскурсии на Сырном поезде

27.01.2017
533
В Швейцарии запустили экскурсии на Сырном поезде фото, иллюстрация
Швейцария приглашает всех любителей сыра принять участие в необычной железнодорожной экскурсии

Швейцария приглашает всех любителей сыра принять участие в необычной железнодорожной экскурсии. Маршрут экскурсионного Сырного поезда проходит на территории кантона Во, между городом Монтё и альпийской деревушкой Шато-д’Э, пишет propozitsiya.com со ссылкой на depositnews.com.

Поезд будет отправляться еженедельно до 30 апреля по пятницам, субботам и воскресеньям от Женевского озера вверх по горным склонам. Туристы будут находиться в пути в течение целого дня. За это время они смогут насладиться видами альпийских предгорий и заснеженных вершин.

В рамках «Сырного» маршрута путешественники идут в деревенский ресторан Le Chalet, чтобы посмотреть, как готовят сыр «Le Chalet Bio» в традиционном большом котле на живом огне и попробовать сырное фондю. А потом посетить музей Musée du Vieux Pays-d’Enhaut  - Музей истории и культуры региона Верхних земель (народные промыслы). Кстати, деревенька Шато д’Э и окрестности известны благодаря сыру этива, аналогу грюйера. Вечером Сырный поезд возвращается обратно в Монтрё.

Стоимость железнодорожной экскурсии - от 35 CHF.

Кстати, транспортная компания разработала еще один маршрут поезда с гастрономическим уклоном – «Шоколадный». На нем можно попутешествовать летом и познакомиться с традиционным швейцарским продуктом. «Шоколадный поезд» внешне и впрямь похож на плитку в золотой фольге. Маршрут Монтрё-Грюйер разработан совместно с компанией Cailler-Nestlé. Он включает визит на старинную шоколадную фабрику «Maison Cailler» в Броке. Также в билет на поезд входят экскурсии и трансферы.

Ключевые слова: сыр, Швейцария, туризм

Интервью
Rebiyar1
Сегодня наш собеседник - Антуан Ребийар, бизнес-директор New Holland Agriculture в Украине, Молдове, странах Балтии и Финляндии. Он живет и работает в Украине уже более четырех лет, впрочем, для
В Нидерландах существует печальная поговорка: «Фермеру принадлежат только его жена и дети, все остальное на ферме принадлежит банку». То есть, банки понавыдавали всем фермерам вплоть до мельчайших

1
0