Спецвозможности
Новости

Украинский рынок земли (инфографика)

09.02.2017
515
Украинский рынок земли (инфографика) фото, иллюстрация
Государство владеет 10,5 млн га земли сельхозназначения, из них только 5,5 являются пахотными. Около 2-3 млн га переданы в аренду, 1 млн га используется госпредприятиями и НААН по назначению, а что происходит с остальной землей - неизвестно

Регулирования земельных отношений в Украине подвергается критике за низкий темп реформ, ограничения конституционных прав землевладельцев, коррупцию и неэффективность. Результаты Мониторинга земельных отношений за 2014-2015 показывают несколько особенностей рынка земли в Украине, пишет propozitsiya.com со ссылкой на aggeek.net.

1. Уровень регистрации государственных земель значительно ниже аналогичного показателя для земель частной собственности - это показатель непрозрачной деятельности госучреждений. Наполнение Госреестра вещевых прав на недвижимое имущество еще ниже и включает только 20,9% от числа записей в земельном кадастре.

2. Арендная плата за землю сельскохозяйственного назначения - одна из самых низких в Европе и СНГ, что негативно влияет на благосостояние сельских землевладельцев и вызывает неэффективное использование земельных ресурсов.

3. Рынок продажи земли (для земель не подпадающих под действие моратория) очень мал, в основном из-за отсутствия финансовых инструментов и сложности использования земельных участков как предмета залога.  Таким образом, основным способом передачи прав на земли сельхозназначения является аренда.

В свою очередь, частный рынок земли сталкивается с большим количеством проблем из-за существующей рыночной модели. Например, мораторий ограничивает оборотную способность частной земли,  доступ к финансированию и способствует снижению цены аренды — это замедляет развитие сельских территорий. Неполнота земельного кадастра и ошибки в кадастровых записях усложняют земельные транзакции и вызывает дополнительные риски для прав собственности. К тому же, ограничение минимального срока договора аренды на уровне семи лет на практике привело к увеличению теневого сектора.

Управлением землями госсобственности и их регистрацию осуществляет Госслужба по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Такая комбинация функций, сосредоточенная у одного органа, создает возможности для непрозрачной деятельности и уменьшает стимулы для регистрации и эффективного управления государственными землями. К тому же, низкий уровень регистрации государственных земель в кадастре создает возможности для захвата земель и коррупции. 

Государство владеет 10,5 млн га земли сельхозназначения, из них только 5,5 являются пахотными. Около 2-3 млн га переданы в аренду, 1 млн га используется госпредприятиями и НААН по назначению, а что происходит с остальной землей - неизвестно.

Проблемы есть и у земель, которые находятся в коммунальной собственности. Определение границ городов и сел не завершено - это подрывает легитимность любых решений, принятых местными советами относительно выделения земельных участков. Также эти земли очень часто не зарегистрированы, что приводит к уменьшению полученного дохода местными бюджетами.

Коллективная собственность вообще является неконституционной формой собственности, но в Украине еще остаются предприятия, который имеют такой правовой статус. Формально они не могут осуществлять какие-либо операции и такой вид собственности нельзя зарегистрировать. Таким образом, такие хозяйства по сути работают вне закона и приводят к увеличению теневого рынка.

Существует еще такая категория, как земля с неопределенным правовым статусом. Эта категория представлена двумя типами собственности - невостребованным наследием и землей в собственности предприятий, которые закрылись. В сентябре 2016 года ВРУ приняла закон, который частично регулирует этот вопрос, но практическая имплементация может потребовать определенного времени и потребует ресурсов.

В сочетании, эти проблемные вопросы создают замкнутый круг теневого оборота, незащищенных прав, утраченных бюджетных доходов и уменьшения производительности сельского хозяйства.

Ключевые слова: земля, земельная реформа

Интервью
Владимир Шульмейстер Родился в Николаеве. Закончил Николаевский кораблестроительный институт им. адмирала С. О. Макарова по специальности «турбиностроение», инженер-механик. Защитил докторскую диссертацию по материаловедению.  С 24 декабря 2014 года по 30 декабря 2015 года занимал пост первого заместителя министра инфраструктуры Украины
Украинский институт будущего - независимый аналитический центр, который прогнозирует изменения и моделирует всевозможные сценарии развития событий в Украине, предлагает альтернативные решения.
Заріпов Андрій
Неблагоприятные погодные условия часто вызывают потерю части урожая. Но аграрии могут сохранить финансовую стабильность с помощью агрострахования.