Спецвозможности
Новости

Турция заинтересована в украинском зерне и кормовых зерновых без ГМО

22.02.2017
296
Турция заинтересована в украинском зерне и кормовых зерновых без ГМО фото, иллюстрация
За последние 10 лет увеличилось и производство, и потребление зерна в Турции, импорт превышает экспорт

Турецкая сторона заинтересована в украинском зерне, а также кормовых зерновых культурах без ГМО. Об этом рассказала сотрудница Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики Назли Киличаслан, пишет propozitsiya.com.

За последние 10 лет увеличилось и производство, и потребление зерна в Турции, импорт превышает экспорт, но эта разница сокращается.

В 1938 году был создан Турецкого зернового совета для регулирования рынка зерна в случае непредвиденных или сложных ситуаций. Объем ежегодных закупок ТМО – около 4,5 млн т зерна. Также Зерновой совет реализует социальные программы компанию по предотвращению выбрасывания хлеба – помощь в виде муки некоторым странам.

Еще 10 лет производство ячменя в Турции считалось более прибыльным, сейчас ценовая ситуация изменилась в пользу кукурузы. Самые прибыльные виды экспорта – мука и макароны.

Говоря об экспортном потенциале своей страны, Н. Киличаслан сообщила, что Турция экспортирует сельскохозяйственную продукцию в 192 страны. Объем экспорта в Украину составляет $17 млрд, а импорта – $10 млрд. «Уверена, что в ближайшее время мы станем свидетелями улучшения отношений в сфере логистики, ирригации и других сферах», – отметила она.

Из Турции в Украину поставляются в первую очередь фрукты, а из Украины в Турцию – масличные культуры и продукция из масла (67% от общего объема импорта по этим позициям).

Ключевые слова: зерно, экспорт, кормовые, Турция

Интервью
Максим Мартинюк  Держгеокадастр
По должности Максиму Мартинюку надлежит заботиться всеми землями государства. Поэтому первый вопрос к голове Госгеокадастра полностью понятен..  
Теплица
Современная жизнь диктует необходимость ИТ- модернизации отечественных агропредприятий, однако пока что новейшими технологиями владеет лишь десятая часть предприятий.