Спецвозможности
Новости

Совладелец "Астарты" В.Коротков продает свою долю компании

12.12.2016
660
Совладелец "Астарты" В.Коротков продает свою долю компании фото, иллюстрация
Агрохолдинг "Астарта" завершит сделку с канадской фингруппой Fairfax по продаже 9,99% акций через 3-4 месяца. Долю в компании продает один из совладельцев — Валерий Коротков

Агрохолдинг "Астарта" завершит сделку с канадской фингруппой Fairfax по продаже 9,99% акций через 3-4 месяца. Долю в компании продает один из совладельцев — Валерий Коротков, пишет propozitsiya.com со ссылкой на Интерфакс.
Сделка компании Fairfax Financial Holdings Limited (Торонто, Канада) по приобретению более 25% акций Astarta Holding N.V. (Амстердам, Нидерланды) может быть завершена в ближайшие три-четыре месяца.
По словам мажоритарного акционера и генерального директора "Астарты" Виктора Иванчика, компания получила согласие АМКУ месяц назад. Выполнение условий соглашения заняло время, поскольку необходимо было согласовывать его со всеми банками-кредиторами. Это практически завершено. гендиректор предположил, что сделка будет завершена в течение трех-четырех месяцев.
Также В.Иванчик сообщил, что свою долю в компании продает бизнес-партнер Валерий Коротков. "Это взаимовыгодное дело. Он всегда был финансовым инвестором, не был глубоко вовлечен в повседневное операционное управление компанией. Он вышел из уставного капитала после владения около 10 лет акциями компании", — отметил он.

Справка

"Астарта" — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО "Глобинский перерабатывающий завод").
24 августа Fairfax  заключила соглашение с компаниями учредителей "Астарты" В.Иванчика Albacon Ventures Ltd. и В.Короткова Aluxes Holding Ltd., согласно которому она суммарно приобретет 9,99% акций: у В.Иванчика — 450 тыс. из подконтрольных ему 9,45 млн (37,8%), у В.Короткова — 2 млн 47,5 тыс. из 6 млн 496,883 тыс. акций (25,99%).
Указанное соглашение подлежит правовому урегулированию, включая получение соответствующего разрешения со стороны Антимонопольного комитета Украины и, как ожидается, будет урегулировано до 24 февраля 2017 г.
Согласно ему, Fairfax получит также право на выкуп оставшейся доли В.Короткова двумя траншами — 9,99% и 7,8%, которое может быть реализовано, самое минимальное, через два месяца и четыре месяца после завершения основной сделки.
Aluxes также получает право продать указанные акции Fairfax, если группа не реализует свое право. Кроме того, Albacon предоставила группе Fairfax право на совместную продажу акций, если Albacon продаст определенную долю ценных бумаг третьему лицу.
В дополнение к сделке "Астарта" и Fairfax заключили соглашение о сотрудничестве после завершения сделки. В соответствие с ним, "Астарта", среди прочего, взяла обязательство, если этого пожелает Fairfax, уведомить всех акционеров о созыве общего собрания и внесении в повестку дня вопроса о назначении в совет директоров представителя группы.
Кроме того, Fairfax предоставлено право назначить председателя совета директоров. В дополнение компания обязалась согласовывать с Fairfax некоторые вопросы, касающиеся ее акций.

Интервью
Валерий Давиденко, народный депутат Украины
Слухи об отставке Кутового, поддержка кооперативного движения и малых производителей — эти и другие актуальные вопросы propozitsiya.com согласился осветить народный депутат Украины Валерий Давиденко.
Все мы любим в выходные побаловать родных и близких походом в приличный ресторан, кафе, чтобы посидеть, пообщаться, отдохнуть. А Вы в курсе, что представители HoReCa давно мечтают о сотрудничестве

1
0