Спецвозможности
Новости

Шведы интересуются украинским маслом, соками и продуктами пчеловодства

03.04.2017
349
Шведы интересуются украинским маслом, соками и продуктами пчеловодства фото, иллюстрация
Шведская сторона проявляет большой интерес к украинскому маслу, сокам, меду и продукции пчеловодства

Хотя шведский рынок не открыт украинскими производителями, однако он очень перспективный. Так, объем украинского экспорта в Швецию постоянно растет, например в течение последних 10 месяцев рост достиг 25%, чему способствует лояльность Швеции к Украине, а также большой интерес к новым продуктам. Такое мнение высказала первый секретарь по экономическим вопросам Посольства Украины в Швеции Лилия Гончаревич, пишет propozitsiya.com.

У украинских сельскохозяйственных товаров есть все шансы попасть в шведские магазины, особенно учитывая их высокую конкурентоспособность. Например, шведская сторона проявляет большой интерес к украинскому маслу, сокам, меду и продукции пчеловодства. 

Так, в поисках украинских поставщиков по этим позициям украинские дипломаты в Швеции рассылали запросы основным отечественным производителям масла. «Выполнить все условия шведской стороны и наладить стабильный контакт сумела только одна украинская компания - «Каскад»», - сообщила Л. Гончаревич.

Успех в продвижении продукции на шведском рынке вполне понятно зависит от налаживания контактов. По словам представителя Посольства Украины в Швеции, если украинской стороне удалось найти партнера в Швеции, начать диалог, то для налаживания сотрудничества важно продолжить диалог и оперативно отправлять информацию, которую запрашивает контрагент. 

Скорость обмена информацией между сторонами в Швеции ценится превыше всего. Так, крупные шведские торговые сети практикуют получение информации непосредственно от производителей. Вопросы, которые их больше всего интересуют: каталог с продукцией, потенциальные объемы и цена. Принципиален также способ оплаты - в Швеции очень популярны онлайн-расчеты.

«Швеция - один из тех рынков, на котором Украина не доторговует. Среди пищевых продуктов высокий экспортный потенциал имеют сладости - шоколад и продукты, содержащие какао (потенциальный объем - $119 463), кондитерские изделия из сахара без какао ($104 239), части тушек кур ($117 948), а также жмых и другие остатки от производства соевого масла ($102 989)», - рассказала руководитель EPO Марьяна Каганяк.

Больше информации - в статье.

Интервью
Александр Карпенко, директор по маркетингу и технической поддержке компании «Адама Украина»
Агрохимический рынок в Украине якобы большой и с большим количеством участников, но в то же время все друг друга знают, и события, которые происходят на нем, очень быстро становятся темами для
Александр Водолажченко, директор по Информационным Системам агрохолдинга AgroGeneration
Представить развитие любого бизнеса без активного внедрения информационных технологий сегодня невозможно. Выращивание сельскохозяйственной продукции в отличие от промышленных процессов крайне чувствительно ко многим непредсказуемым... Подробнее

1
0