Спецвозможности
Новости

Россия использует земли окупованного Крыма под выращивание трав для Китая

14.02.2017
536
Россия использует земли окупованного Крыма под выращивание трав для Китая фото, иллюстрация
В оккупированном Россией Крыму этой весной начнут выращивать лекарственные травы для экспорта в южноазиатские страны

В оккупированном Россией Крыму этой весной начнут выращивать лекарственные травы для экспорта в южноазиатские страны. Китай станет основным рынком их сбыта. Выращивать будут подорожник, женьшень и другие травы. Об этом сообщает propozitsiya.com со ссылкой на издание "Известие".

Согласно анализу списка лекарственных растений, которые востребованы в Китае, проведенного HealthNet Национальной технологической инициативы, около 70% тех трав (более 300), которые используются в традиционной китайской медицине, Россия может выращивать у себя.  Процесс переноса растений из одной среды обитания в другую называется интродукцией и требует не менее 3-5 лет. С участием китайских специалистов россияне надеются сократить этот период на 2-3 года.

Проект будет реализован в рамках программы "дорожной карты" HealthNet НТИ, которую в конце прошлого года утвердили в РФ. Согласно "дорожной карте" HealthNet, к 2035 году РФ намерена развести 25 агропарков. Они объединят до 300 тыс. фермерских хозяйств, в которых займутся выращиванием, обработкой и хранением лекарственных растений.

Первые посадки запланированы в трех регионах России - на Алтае, в Брянской области и на Кавказе, а также в оккупированном РФ Крыму.

Интервью
Валерий Давиденко, народный депутат Украины
Слухи об отставке Кутового, поддержка кооперативного движения и малых производителей — эти и другие актуальные вопросы propozitsiya.com согласился осветить народный депутат Украины Валерий Давиденко.
Гу­с­та­во Джан­кей­ра, пре­зи­дент Бра­зильсь­ко­го сільсько­го­с­по­дарсь­ко­го то­ва­ри­ст­ва
Один из факторов успеха агросектора Бразилии - аграрные расписки. Подробнее об их внедрении рассказывает президент бразильского сельскохозяйственного общества Густаво Джанкейра.