Спецвозможности
Технологии

Опыт Бразилии и Канады для украинских аграриев

21.11.2017
654
Опыт Бразилии и Канады для украинских аграриев фото, иллюстрация

В 80-е годы Бразилия стала активно развивать сельское хозяйство и за короткий период времени стала из импортозависимой страны одним из важнейших мировых экспортеров сельскохозяйственной продукции.  Опыт стран Южной Америки может быть полезным и для Украины. http://propozitsiya.com поговорила с Даниэлем Доннером, старшим вице-президентом AGI, компании-производителя зернохранилищ. Офис предприятия расположен в канадской провинции Манитоба, но уже много лет AGI ведет деятельность и в Бразилии, и в Украине, так что может сравнить развитие этих стран.

 

Что общего между Бразилией и Украиной, ведь мы так далеко друг от друга?

— Есть очень много общего - основные культуры, многие тонкости выращивания. Но главное — это быстрые темпы развития, ведь за два последние десятилетия валовый сбор сельхозпродукции в Бразилии вырос с 60 млн. т до 200 млн. т. Растет и экспорт. Это хороший вызов для Украины.

Если мы посмотрим на сельскохозяйственную инфраструктуру, эти две страны также похожи. Быстрый рост сельскохозяйственного производства, большие дистанции, ограниченные перегрузочные мощности, недостаточные площади для хранения. И при этом турбулентная политическая сфера. Правительство меняется, и кроме него есть и другие силы, которые оказывают влияние на аграрную сферу.

Важно понять, что вы сталкиваетесь с одинаковыми вызовами. Обмен опытом и знаниями между двумя рынками поможет развитию. Ведь нужно видеть проблему, чтобы ее решить. Посмотрите на Бразилию: такие же люди, такие же ситуации, оценив их можно получить целый ряд ответов на свои вопросы.

— А есть ли различия?

— В Бразилии соя — основная культура, выращиваемая на экспорт. Еще в этой стране есть возможность собирать 2 урожая за один сезон. А вот Канада и Украина могут собрать только один.

— Почему вы решили выйти на такие далекие от Канады рынки?

Даниэль Доннер, старший вице-президент компании AGI— Первым зарубежным рынком, который мы начали осваивать в 2009 г., была именно Украина. Потому что мы увидели, что страна в этом нуждается, есть потенциал развития, а, значит, понадобятся емкости для хранения. В Канаде крупнейшая украинская диаспора в мире за пределами Украины – это тоже был благоприятный фактор, помогающий наладить контакты. Сыграли и налоговые соображения. Поняв, насколько похожи рынки Украины и Бразилии, позже мы  вышли и в эту южноамериканскую страну.

— Какой опыт Бразилии стоит учесть украинским аграриям?

— Еще несколько десятков лет назад на территории Бразилии было много целинных земель, считавшихся непригодными для обработки. Сейчас эти земли успешно используются.

Но, когда мы говорим о высоких урожаях зерна, важна и инфраструктура, и транспортировка. Если нет условий для хранения — это огромная проблема. Потери при хранении составляют от 50%. Причем теряем не только в количестве зерна, но и качестве.

Я видел снимки из Бразилии, на которых зафиксировано, как просто на земле лежат огромные горы зерна. Такая же ситуация может случиться и в Украине. Урожайность постоянно растет, а площадей не хватает. В этом две страны очень похожи.

— Как эту проблему решили в Канаде?

—У нас большую часть урожая фермеры хранят у себя на фермах, используя так называемые мобильные системы — упрощенный силос, к которому достраиваются галереи, конвейеры и другие механизмы. Загрузка осуществляется мобильным ленточным конвейером или мобильным шнеком. Такие силосы совсем небольшие — от 50 т до 20 тыс. т. Они более дешевые, их легко развивать и расширять по мере необходимости. Это именно фермерская система хранения. В Украине таких силосов пока применяется очень мало. Но вместе с Международной финансовой корпорацией мы планируем развивать такой проект, чтобы донести украинским фермерам преимущества подобных мобильных систем. Они строятся быстро, экономия на строительстве может составлять 50%. Главное, что мобильные хранилища позволяют фермеру управлять своим урожаем.

— Как вы оцениваете инфраструктуру стран?

— Дороги — такая же актуальная проблема для Бразилии, как и для вашей страны. В более-менее сносном состоянии только 20% дорог. И только 2% дорог немуниципального значения асфальтированы.

В 2013 году правительство начало ограничивать количество часов для перемещения нагруженных грузовиков. Это было разумно, потому что если грузовики ездят 24 часа в сутки, то дороги быстро разрушаются. В Бразилии практически все зерно, весь урожай перемешается с поля в порты грузовиками. Эта ситуация должна быть улучшена. Стали больше использовать речные пути. Так же как и в Украине, в Бразилии есть очень большой водный потенциал, большая протяженность водных потоков, которые должны быть задействованы. Что касается портов,  то ситуация точно такая же как в Украине — люди начали в них инвестировать и порты начали расти.

Нужно задуматься о потерях зерна до того, как оно поступает в порт. Посевные площади и в Бразилии и в Аргентине достаточно далеко от портов, за тысячи километров. Порты — это оси, к которым должны стремиться дороги. Развитие инфраструктуры позволит Бразилии и Украине стать ведущими странами мира в плане развития АПК.

В Бразилии похожая картина грузопотоков, есть интересные железнодорожные проекты, в частности железная дорога Север-Юг, которая должна соединить два главных аграрных региона Бразилии. Этот проект, исходя из его размеров, не может развиваться без помощи государства и без активного участия государства. Вопрос в том, сможет ли бизнес давить на государство, чтобы внедрить подобные инфраструктурные проекты.

Индекс логистики — важный показатель бизнеса. В 2016 году Бразилия была на 1 месте по росту логистики, Украина на втором, Канада — на третьем. В этом плане Украина двигается быстрее Бразилии, также и объем торговли здесь растет быстрее, прогресс более быстрый. На удивление, в плане логистики Канада остается позади, по крайней мере, так было между 2010 и 2016 годами. То есть, в некоторых случаях и Канаде требуются инфраструктурные улучшения. Чтобы Украине знать, куда двигаться, можно ориентироваться на Канаду — это пример устойчивой, хорошо развитой экономики, хотя и там есть определенные недостатки.

— Многие говорят, что политическая ситуация в Бразилии и Украине также похожа…

— Политическое влияние — один из важных моментов для Украины в настоящее время, также как и для Бразилии. Это важно для привлечений инвестиций. Национальный план по развитию инфраструктуры и логистики, который озвучивает украинское правительство, предусматривает привлечение $17 млн на развитие дорог, $23 млн долларов на железные дороги. И эти средства должны осваиваться.

Хочу отметить, что в Бразилии сильная поддержка сельскохозяйственного производства. Например, есть устойчивая система по выращиванию семян. Украинским торговцам и фермерам это тоже бы помогло. Именно поэтому наша компания собирается расширять поставки в Бразилию.

— Как в Южной Америке решают вопрос сохранения плодородия земель?

— При свободной рыночной экономике любой фермер будет заинтересован в устойчивости развития сельского хозяйства. Например, в Аргентине предыдущее правительство сосредоточилось на поддержке производителей сои. Для выращивания сои требуются сертификаты устойчивого земледелия, т.е. по сути потребитель побуждает производителя к надлежащему ведению сельского хозяйства. Рынок заинтересован в сохранении природы. Фермеры пойдут навстречу тем, кто платит деньги. Аргентинский опыт показывает, что правительство фокусирует внимание на логистике, развитии железных дорог, которые должны взять на себя большее количество грузов, чтобы уменьшить стоимость перевозки по суше.

— В связи с открытием зоны свободной торговли с Канадой, какие украинские продукты могли бы быть интересны вам?

— Свободная торговля — это лишь политические договоренности, которые должны были осуществиться. Цель этого шага — укрепить сотрудничество между двумя странами, но мы и до этого имели тесные связи с Украиной, ведь очень много результатов в канадском сельском хозяйстве было достигнуто благодаря усилиям украинцев. Украина для нашей компании — это второй по значению внешний рынок после США, даже и без подобного договора. Для нашей же компании важно, что будет уменьшена пошлина при ввозе металлических силосов.

В Канаде очень высокий интерес к органической продукции, это популярный тренд. Есть спрос на продукты именно из Украины, потому что знают, что они экологичные. В частности, не хватает зерна и продуктов его переработки, в т. ч. пшеницы, которая может перерабатываться на муку, а также органического ячменя. Интересуют также органические овощи и фрукты.

Светлана Цибульская, s.tsybulska@univest-media.com

Интервью
Марія Махновець (ліворуч), експерт з органічного трейдингу, на виставці BIOFACH, Нюрнберг, Німеччина, разом з експертами аграрного ринку - André Pilling та Марією Дідух (проект "Agritrade Ukraine")
Украина занимает 10-е место в мире по производству органических зернобобовых культур, по масличным и зерновым находится на 6-й позиции. Основные направления экспорта - Нидерланды, Германия,
КАБП
Благодаря проведению реформ, Украина сегодня имеет самый большой за последнее время инвестиционный потенциал. К важнейшим международным партнерам Украины принадлежит Канада.