Спецвозможности
Новости

Объемы воровства зерна на "УЗ" с одного вагона могут достигать 15-35 т

05.04.2017
399
Объемы воровства зерна на "УЗ" с одного вагона могут достигать 15-35 т фото, иллюстрация
Cуществует неофициальный приказ всем начальникам припортовых станций, где может быть обнаружена кража: под угрозой увольнения не выделять представителей железной дороги, к примеру, приемосдатчиков для составления коммерческих актов и фиксации фактов кражи груза в пути следования

Ситуация с недостачей груза при перевозках зерновых грузов "Укрзализныцей" катастрофическая, ведь объемы перевозок зерновых грузов железной дорогой составляют в настоящее время более 30 млн т. Об этом рассказал генеральный директор ООО «ТЭП Вертикаль» Олег Бурлаченко, пишет propozitsiya.com со ссылкой на agroportal.uа.

По его словам, часть отправителей аграрных грузов заключают договора с экспедиторскими компаниями, в которых указано, что экспедитор берет на себя 100%-ю ответственность за возможную выявленную недостачу груза при перевозке, за исключением нормы естественной убыли в 0,5%. В данном случае все убытки ложатся на плечи экспедитора. "К сожалению, привлечение частных охранных фирм не всегда возможно, так как стоимость перевозки порой не выдерживает надбавку за охрану, многие заказчики не идут на это, и вагоны отправляются на их страх и риск", - объясняет эксперт.

По его словам, как правило, под охрану ставятся вагоны с более дорогостоящим зерном - семечками, соей, рапсом. Кукуруза преимущественно идет без охраны. "Но в таком случае картина печальная. Средняя статистика по нашей организации: при  отправлении в месяц 150-200 тыс. т зерновых грузов - это 2300-3000 вагонов - кражи составляют 30-60 т, т.е. фактически каждый месяц мы несем прямые убытки в размере 300-700 тыс. грн. В любом случае, перевозка зерна с охраной, которая организована самим экспедитором-грузоотправителем, обойдется дешевле, нежели потери от краж на железной дороге", - говорит О. Бурлаченко.

Эксперт подчеркивает, что по Уставу железной дороги, груз считается доставленным без потерь, если все 7 ЗПУ, установленные грузоотправителем при отправлении и указанные в железнодорожной накладной, целы и невредимы. Вагон может прийти полупустой, а в последние месяцы объемы воровства с одного вагона порой достигали 15-35 т. При этом предъявить претензию железной дороге и составить коммерческий акт по факту воровства в рамках существующего Устава железных дорог невозможно.

Две причины: первая -  нет формальных признаков - все ЗПУ целы и невредимы. Ведь злоумышленники с помощью ломов и домкратов отжимают крышки люков, вбивают деревянные клинья - и зерно просыпается в зазор на предварительно расстеленный брезент. Когда же клинья выбивают, крышка люка возвращается в исходную позицию и зерно прекращает сыпаться, остается только раздавленное зерно в стыке крышек люка. Разворованный вагон прибывает в порт с исправными и целыми ЗПУ. 

Вторая причина - предъявить претензию, по тому же Уставу, имеет право только получатель груза, но получатель и отправитель - это разные субъекты хозяйствования, и их интересы не всегда совпадают. По факту вагон может прийти пустой, но с целыми ЗПУ, и это значит, что железная дорога выполнила договор перевозки. Кроме того, существует неофициальный приказ всем начальникам припортовых станций, где может быть обнаружена кража: под угрозой увольнения не выделять представителей железной дороги, к примеру, приемосдатчиков для составления коммерческих актов и фиксации фактов кражи груза в пути следования. Факты фиксации краж с привлечением Торгово-промышленной палаты и последующим обращением в полицию имеют нулевой результат, если и возбуждается уголовное дело, то только «по факту», а не в отношении конкретных лиц.

Интервью
КАБП
Благодаря проведению реформ, Украина сегодня имеет самый большой за последнее время инвестиционный потенциал. К важнейшим международным партнерам Украины принадлежит Канада.
Petro Melnyk2
Компания Agricom Group специализируется на растениеводстве. Обрабатывает землю в Черниговской и Луганской областях, выращивает масличный лен, подсолнечник, кукурузу, овес и гречиху. Но более известна