Спецвозможности
Новости

На Львовщине целый район переходит на возобновляемую энергетику

29.12.2016
198
На Львовщине целый район переходит на возобновляемую энергетику фото, иллюстрация
В следующем году Старосамборский район Львовской области будет полностью обеспечен электроэнергией из возобновляемых источников энергии

В следующем году Старосамборский район Львовской области будет полностью обеспечен электроэнергией из возобновляемых источников энергии. Об этом заявил глава Львовской ОГА Олег Синютка, пишет propozitsiya.com со ссылкой на официальный сайт облгосадминистрации.

Чиновник уточнил, что в 2017 году в Старосамборском районе запустят очередной этап ветроэлектростанции, что позволит полностью обеспечить за счет возобновляемой энергетики один район.

Также О.Синютка отметил, что на сегодня Львовская область имеет четыре дополнительных заявки на установку солнечных и ветровых электростанций на территории области. По его словам, власти области сумели позиционировать ее как очень выгодную платформу для инвестиций в развитие возобновляемой энергии.

Напомним, в начале этого года на Львовщине была установлена первая очередь ветровой электростанции "Старый Самбор-1". Проект реализован совместно с ЕБРР и фондом чистых технологий Всемирного банка (ВБ), подрядчиком выступило ООО "Эко-Оптима". После завершения строительства ВЭС мощность составит 13,2 МВт.

Стоимость проекта - 20,5 млн евро. Годовое производство электроэнергии в первую очередь ВЭС оценивается в 19,46 млн кВт/ч., отпуск в сеть ОЭС Украины - 18,68 млн кВт/ч. Если сравнивать эти данные с потреблением электроэнергии Старосамборского района (около 50 млн кВт/ч в год), то это около трети потребностей Старосамборщины.

Интервью
В последнее время площадь пустынных и непродуктивных земель в мире постоянно растет. Пустыни уже занимают более 17 млн км2 или около 12% всей поверхности суши. Ученые всего мира обеспокоены такой
Осенью 2018-го гипермаркет «Ашан Украина» запускает проект «Фермерские товары» - на полках магазинов будут продаваться продукты, поставленные напрямую украинскими фермерами. О том, как будут выбирать