Спецвозможности
Новости

На ХТЗ не проводится демонтаж технологического оборудования

29.12.2016
422
На ХТЗ не проводится демонтаж технологического оборудования фото, иллюстрация
На Харьковском тракторном заводе (ХТЗ) не проводится демонтаж технологического оборудования. Об этом сказано в заявлении группы DCH Александра Ярославского

На Харьковском тракторном заводе (ХТЗ) не проводится демонтаж технологического оборудования. Об этом сказано в заявлении группы DCH Александра Ярославского, пишет propozitsiya.com.

"Собственник и инвестор ХТЗ Ярославский, а также действующее руководство ХТЗ прилагают все усилия для того, чтобы сохранить производственный потенциал предприятия (мощности по выпуску сельскохозяйственной техники и продукции оборонного назначения) для реализации мероприятий, предусмотренных стратегией санации завода", - отмечается в релизе холдинга.

Как подчеркивается в сообщении, именно экс-гендиректор завода обоснованно подозревается в попытках уничтожить технологические линии (в том числе оборонных цехов), и по совокупности соответствующих фактов правоохранительными органами уже возбуждены соответствующие уголовные производства, напомнили в ГП.

Также в DCH обнародовали фото, "иллюстрирующие положение дел по итогам его экс-гендиректор завода "хозяйствования".

 

Напомним, ранее ряд СМИ сообщил, что на ХТЗ после того, как предприятие перешло под контроль DCH, начали якобы резать мощности завода на металлолом.

4 июня 2016 года СБУ заявила, что предотвратила попытку менеджмента российской промышленной группы уничтожить производственный комплекс ПАО "Харьковский тракторный завод". По данным СБУ, назначенный в марте 2016 года гендиректор предприятия по указанию российских владельцев ХТЗ провел подготовку к демонтажу для последующего вывоза в РФ оборудования литейных цехов. Также к переправке за рубеж была подготовлена техническая и конструкторская документация на продукцию завода.

Кроме того, силовики выяснили, что директор планировал уволить почти треть сотрудников предприятия. Специалистов, задействованных в реальном производстве, на заводе почти 50%.

После вмешательства СБУ был наложен арест на имущество и счета завода, благодаря чему удалось предотвратить потерю производственного оборудования и уникальной конструкторской документации, предотвратить увольнение почти тысячи квалифицированных работников предприятия.

Топ-менеджеру предприятия было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 и ст. 113 Уголовного кодекса Украины (подготовка к диверсии), он был объявлен в розыск. Суд дал разрешение на задержание подозреваемого и доставку его в суд для избрания меры пресечения - содержание под стражей.

Интервью
Кооперация в агросекторе - это обеспечение занятости и социальной интеграции. В мире кооперативы являются элементом самопомощи и получают преференции от государства.
Максим Мартинюк  Держгеокадастр
По должности Максиму Мартинюку надлежит заботиться всеми землями государства. Поэтому первый вопрос к голове Госгеокадастра полностью понятен..