Спецвозможности
Новости

Готується масштабна афера з приватизації держземель, - експерт

17.01.2017
303
Готується масштабна афера з приватизації держземель, - експерт фото, иллюстрация
Сразу после крупнейшей аферы в истории Украины - национализации ПриватБанка - готовится еще более масштабная афера: приватизация государственных земель

После национализации ПриватБанка готовится приватизация государственных земель. Об этом сообщил финансовый аналитик Эрик Найман, сообщает propozitsiya.com со ссылкой на ГолосUA.

«Сразу после крупнейшей аферы в истории Украины - национализации ПриватБанка - готовится еще более масштабная афера: приватизация государственных земель», - отметил он.

По словам эксперта, афера заключается в том, чтобы сначала продать государственную землю без запуска реального рынка земли (для бизнеса и людей открыть рынок лишь на втором этапе в 2019 году), а это означает продать землю дешево. Потом, после запуска реального рынка, перепродать ее дорого.

«Спрашивается, кто на этом заработает?!», - задал вопрос эксперт и напомнил, что таким образом были приватизированы почти все крупные предприятия в Украине.

«Я - за рынок сельскохозяйственных земель в Украине. Но сначала нужно запустить вторичный рынок для бизнеса и людей. Получить реальную оценку земли (в разы дороже, чем планируется в «прихватизации»). Только затем начинать продавать государственную землю», - поясняет Э.Найман.

Напомним, Кабмин предлагается открыть рынок земли в два этапа, об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. С 2017 года необходимо начать торговлю государственными землями сельхозназначения, а с 2019 года - позволить украинцам торговать землей сельхозназначения.

Интервью
Выход на внешние рынки все чаще становится закономерным этапом развития успешного бизнеса. Впрочем, перед руководителем, который принял решение о внешней экспансии, традиционно возникает много
Ма­рек Руж­няк— влас­ник гру­пи ком­паній Agro-Land Group
Уже несколько лет в Украине приобретает популярность стрип-тилл, полосная технология обработки почвы, и польская компания Agro-Land - один из ее «первопроходцев» у себя на родине и активный