Спецвозможности
Новости

Давосу не интересны ни черноземы, ни Украина, — А.Самородов

06.04.2017
584
Давосу не интересны ни черноземы, ни Украина, — А.Самородов  фото, иллюстрация
Артем Самородов, юрист, адвокат, специалист по земельному праву

Украинские черноземы больше никому не интересны. Весь мир удивляется «Вы с вашими почвами умудряетесь садить что попало (рапс, подсолнечник), удобрять это чем попало и затем получать плохой урожай, а потом еще и не можете это все вовремя собрать…». Об этом рассказал в докладе юрист, адвокат, специалист по земельному праву Артем Самородов в Украинском Институте Будещего, где проходили слушания «Давос и Мюнхен 2017. Какие тенденции в мировой политике, экономике и науке важно знать Украине». Об этом сообщает propozitsiya.com с ссылкой на "Хвиля"

По словам А.Самородова, на форуме в Давосе говорилось о необходимости перехода от экономики к самой цели экономики, а частности формированию «человекоцентричной цивиллизации».

«В американских университетских кампусах кипит работа: студенты сами выбирают себе задачи, сами на конкурентной основе привлекают преподавателей для их решения, находят решение в процессе брейн-шторма, устраивают испытание своего решения с привлечением студентов из других кампусов, тут же если оно найдено, это решение внедряется и реализуется, неполадки и отладка под конкретные задачи — по ходу дела.

В университете Ванкувера (?) по выходным студенты объясняют свои идеи и изобретения 5-7 летним детям: если могут объяснить и заинтересовать — это точно будет работать.

На полном серьезе обсуждаются вопросы о том, что производители роботов будут платить специальные налоги, которые пойдут на безусловный базовый доход для тех, кто из-за этих роботов лишится рабочих мест. Обсуждается работа адвокатов, которые будут защищать роботов, нарушивших закон. Всерьез», – сказал А.Самородов.

Говоря о сельском хозяйстве и ферместве экономисты напомнили, что любые продукты, начиная от клубники до деревьев, уже выращивают в условиях любого климата и инсоляции, без плодородной почвы, «просто в бульоне, в который подаются минералы, и в 6-8 ярусов, все полностью автоматизировано». Элита мирового сообщества поставила под сомнение тезис о том, что Земля является основным богатством, и напомнила – «сейчас что угодно вырастить чуть ли не на мусоре».

Также он привел в качестве аргумента достижения ученых в генной инженерии: «Сейчас можно из груши сделать яблоко, а потом персик. И это не подпадает под ограничения ГМО, потому что ГМО не является. Это — генетическая инженерия».

В Давосе об Украине никто не говорил. «Мы отсутствовали как фактор и как тема. «Проблемы индейцев — это проблемы индейцев». Нам нужно прекратить рассказывать о том, как нам плохо — в мире есть много мест, где еще хуже. Это у них там капитализм закончился, а у нас он еще не начинался», – подчеркнул А.Самородов.

Завершая доклад, спикер предложил форсировать создание институтов и организаций, которые будут «генерировать и реализовывать решения». «Украинцы должны сделать то, что европейцы сделали в восемнадцатом веке — отобрать, отгрызть себе права у власти. И при современной скорости распространения информации все произойдет быстро», – выразил уверенность он.

 

Интервью
ВВП Венгрии в 2016 году выросло на 3,5-5% и она попала в число 7 стран ЕС, чей дефицит бюджета составил менее 3%. «Украина – одно из крупнейших наших соседних государств. В 2016 году двусторонние
Геннадий Юдин, вице-президент ВОО "Украинская ореховая Ассоциация"
Ореховодство в последнее время уже успело стать одной из самых скандальных отраслей аграрного производства. После всем известной огласки из «ореховой мафией» интерес к саженцам и закладке ореховых