Спецвозможности
Новости

Buhler представила бюджетный вариант оптического сортировщика

14.03.2017
576
Buhler представила бюджетный вариант оптического сортировщика фото, иллюстрация
Основные части деталей, узлов и электронной начинки Buhler Sortex YJT ВБ производятся на заводе Бюлер в Китае, что позволило снизить цену на агрегат. Но часть компонентов такие же, как в английских машинах, в том числе программное обеспечение

Компанія Buhler представила новый оптический сортировщик Buhler Sortex YJT WB3. Машина использует базовые технологии SORTEX и является бюджетной модификацией, рассчитанной на сегмент небольших производителей - фермерские хозяйства и семенные заводы. Об этом рассказал руководитель мукомольно-крупяного направления представительства компании Buhler в Украине Андрей Шаран, пишет propozitsiya.com со ссылкой на Elevatorist.com.

По его словам, основные части деталей, узлов и электронной начинки Buhler Sortex YJT ВБ производятся на заводе Бюлер в Китае, что позволило снизить цену на агрегат. Но часть компонентов такие же, как в английских машинах, в том числе программное обеспечение.

Основная функция фотосепараторов состоит в сортировке сыпучего продукта на основе цветовых признаков или его геометрии. В современных машинах продукт может отбраковываться по двум и более цветам. Сегодня используются бихроматические и RGB (красный–зеленый–синий) системы, а также сортировка по интенсивности цвета, сепарация в инфракрасном и ультрафиолетовом спектрах.

«Глазами» современных сортировщиков Buhler являются ССD или CMOS-камеры. Видеокамеры CCD оснащаются сверхчувствительной матрицей. Эти камеры «видят» каждое пролетающее в свободном потоке зернышко. Согласно заданному алгоритму, цифровой сигнальный процессор сравнивает его с требованиями, которые заложены в программу.

«Продукт находится в состоянии свободного падения, и камеры, видя каждую отдельную частичку, сравнивают его с заданными параметрами», - объясняет А. Шаран.

Отбракованные частички продукта выбиваются из общего потока воздушным ударом в расположенной ниже оптических камер зоне эжекции.

В отбракованный продукт попадает часть качественного материала, поэтому отходы пускают на отдельный лоток, и сортируют еще раз.

При этом все процессы происходят одновременно. Машина может иметь от 1 до 5–7 лотков.

По словам эксперта, именно программное обеспечение регулирует эффективность очистки и устанавливает экономный расход энергии для этого процесса. Оптические сортировщики, выпускаемые компанией Buhler Sortex, позволяют сортировать не только зерно, но и практически все сыпучие продукты: орехи, ягоды и фрукты, замороженные овощи и даже пластиковые гранулы.

Производительность оптического сортировщика Buhler Sortex YJT WB3 зависит от вида продукции и от условий, в которых он работает. К примеру, по пшенице мощность BuhlerSortex YJT WB3 составляет до 18 т/час; по кукурузе - до 12 т/час, по подсолнечнику - 3–6 т/час. В данном сортировщике 3 сортировочных модуля. Потребление электроэнергии составляет 2,6 кВт.

В сортировщике установлены бихроматические камеры высокого разрешения, разработки компании Buhler.

Интервью
В Нидерландах существует печальная поговорка: «Фермеру принадлежат только его жена и дети, все остальное на ферме принадлежит банку». То есть, банки понавыдавали всем фермерам вплоть до мельчайших
Ансгар Борнеманн, директор Nestlé в Украине та Молдове
Nestlé в Украине активно сотрудничает с местными поставщиками. По данным на конец 2016 года, около 70% компонентов для своих товаров компания покупает на местном локальном рынке. С 2007 года Nestle

1
0